Следственный комитет возбудился на сына Мусы Мусаева

Следственные органы Дагестана проводят доследственную проверку по факту применения неустановленными лицами насилия в отношении сотрудников ДПС в Махачкале.

Ранее в СМИ и социальных сетях сообщалось, что в конфликте участвовал сын мэра Махачкалы Мусы Мусаева.

По предварительным данным следствия, 31 мая примерно в час ночи в Махачкале на пересечении улиц Магомеда Ярагского и проспекта Расула Гамзатова сотрудники полиции остановили автомашину «Мерседес Гелендваген» для проверки документов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан проводится доследственная проверка по факту применения неустановленными лицами насилия в отношении сотрудников ОБ ДПС УГИБДД УМВД по городу Махачкале.

По предварительным данным, 31 мая 2016 года примерно в 1 час ночи в городе Махачкале, на пересечении улиц Магомеда Ярагского и проспекта Расула Гамзатова сотрудники полиции остановили автомашину «Мерседес Гелендваген» для проверки документов. Водитель автомобиля отказался предоставлять документы, а находившиеся вместе с ним неустановленные лица спровоцировали конфликт с сотрудниками дорожно-патрульной службы и, применив насилие в отношении них, скрылись с места происшествия.

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, устанавливается степень тяжести причиненных повреждений здоровью полицейских, устанавливаются очевидцы происшествия и все обстоятельства произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством, информация о чём будет размещена дополнительно.