Сотрудники ФСБ не задержали председателя собрания депутатов Кизлярского района Абаса Кебедова

 

29 июля, сотрудники ЦСН ФСБ России задержали председателя собрания депутатов Кизлярского района Абаса Кебедова. Вместе с ним задержан и один из родственников главы ОПФР Дагестана Сагида Муртазалиева по имени Шамиль.

Абас Кебедов

Абас Кебедов

Задержание Абаса Кебедова является продолжением мероприятий, связанных с делом Сагида Муртазалиева. Как говорят источники «ЧК», Кебедову инкриминируют те же статьи обвинения, что и Муртазалиеву, то есть финансирование терроризма и причастность к убийствам. В частности, проверяется причастности Кебедова к убийству начальника отряда «Кизляр» объединённого отряда «Дагестан» «Черномортранснефти» Сергея Сайпудинова.

 

Данная информация не нашла своего подтверждения.

Кебедов сообщил корреспонденту «Черновика», что на самом деле в его домовладении сотрудниками ФСБ России был проведён обыск, по окончанию которого силовики убедились, что ничего противозаконного у него не хранится. «Они мне оставили протокол обыска, попрощались и ушли. После обыска я присутствовална сходе актива в с. Аверьяновка. А в настоящий момент нахожусь на своём рабочем месте», – сообщил Кебедов.

Черновик