Суд признал незаконным возбуждение дела в отношении главы Дахадаевского района Джаруллы Омарова

Советский районный суд Махачкалы признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении главы Дахадаевского района Джаруллы Омарова, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Прокуратура Дагестана с решением суда не согласна и намерена обжаловать его, сообщается на сайте надзорного органа.

Муниципальный глава заключил с Минстроем республики соглашение о долевом финансировании программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, зная об отсутствии в Дахадаевском районе соответствующих домов. В результате должностные лица администрации района на основании подложных документов незаконно выделили муниципалитету на эти цели более 60,4 млн рублей, отмечает прокуратура.

«На указанные средства были построены 4 двухэтажных многоквартирных дома. В последующем, на основании подложных документов, жилые помещения в указанных домах были предоставлены в пользование лицам, не проживающим в ветхом жилье, чем нарушены права граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий», — сообщала дагестанская прокуратура.

В результате уголовное дело было заведено на главу района и «иных лиц» и взято на контроль надзорным органом.

Адвокат подозреваемого обжаловал постановление о возбуждении дела в Советском районном суде Махачкалы 23 ноября. Суд удовлетворил требование защиты и признал уголовное преследование главы района незаконным.

Сегодня, 25 ноября, на официальнои сайте дагестанской прокуратуры появилось сообщение о том, что решение суда будет обжаловано в установленном порядке.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ: