Тамада крашенные усы 2

Дагестанцам опять не повезло с президентом

Каждый раз, когда в республике появляется новый президент, все дагестанцы с надеждой ожидают перемен к лучшему. Так было когда пришел Муху Алиев в 2006 году, так было, когда его сменил Магомедсалам Магомедов в 2010-м, и так было в начале этого года, когда Москва неожиданно поменяла его на Рамазана Абдулатипова.
Абдулатипов досрочно возложил на себя полномочия главы региона, дав интервью журналисту и общественному деятелю Максиму Шевченко, в котором сообщил о подписании соответствующего «приказа». Обозначил курс на коренные перемены в республике, борьбу с коррупцией, клановостью, крахаборством, очищением власти, сказал, что будет набирать чиновников по конкурсам и т.д. Многие дагестанцы, поверив ему, стали надеяться на лучшую жизнь. Однако, что же получилось на деле?
Первым делом новоявленный президент сменил правительство, назначив на пост председателя бывшего вице-премьера Мухтара Меджидова. Председателем парламента стал Хизри Шихсаидов. И тот и другой – много лет у власти, не имеют авторитета у дагестанцев и никак не вписываются в то, что говорит Абдулатипов.
Но – лиха беда начало! Вице-премьером назначается Абусупьян Хархаров – человек, находившийся в федеральном розыске за многомиллионные хищения из Махачкалинского порта. Что стало первым звоночком для простых дагестанцев. Говорили, что его ищут чтобы привлечь к уголовной ответственности? Искали, нашли и «сделали» вице-премьером.
На заседании Антитеррористической комиссии Республики Дагестан 3 апреля Абдулатипов поднял вопрос о полной смене в течение 10 дней руководства аэропорта и обустройстве систем безопасности за их счет. Однако, когда получил от них через Мухтара Меджидова 15 млн. рублей, все его слова оказались пшиком, впрочем, как и многие другие. Ни один человек из руководителей аэропорта не уволен, а как строго было объявлено на заседании большого актива!
Не теряя времени, Рамазан Абдулатипов решил свои вопросы и в Таджикистане, где он работал послом, приватизировав посольское имущество и оформив его на свою любовницу. Работая в Москве, тоже время зря не тратил? «Прихватив» огромные территории в Кировской и Липецкой областях.
С высокой трибуны кричал, что глава Бабаюртовского района Адильхан Ганакаев бездельник и провалил экономику района, однако, когда получил 2 млн. долларов, Абдулатипов лично поехал к руководителю Газпрома Миллеру и привез из Москвы приказ о назначении Ганакаева на «доходное» место – директора дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».
Те же 2 миллиона долларов Абдулатиповым были получены и от бывшего-нынешнего главы Лакского района Юсупа Магомедова (через работавшего в советское время министром сельского хозяйства Дагестана Айгуна Магомедова), который всего пару месяцев проработал на посту заместителя председателя Правительства РД и курировал сельское хозяйство. Но видимо что-то не срослось, что-то где-то не поделили, и Ю.Магомедов был отправлен обратно, «общипывать» Лакский район дальше. А на это место назначен выходец из минсельхоза Шарип Шарипов. Как они с Магомедовым решат вопрос с оплаченными Абдулатипову миллионами – большая загадка.
Много шума создал и вокруг главы Дахадаевского района. И какой итог? 20 миллионов рублей занесены куда надо и все шито-крыто.
Рамазан Абдулатипов не устаёт говорить о коррупции и клановости в республике. А что на деле? Везде рассадил своих близких и дальних родственников. Сын Джамал – стал заместителем главы администрации г.Каспийска, другой сын Абдулатип – советник руководителя аппарата администрации Президента Дагестана, заседает в кабинете бывшего госсекретаря республики Такибат Махмудовой.
Родной брат Раджаб Абдулатипов многие годы возглавляет Управление федеральной миграционной службы РД, которое многим дагестанцам известно как одна из самых коррумпированных структур. Кроме того вокруг Управления разгорается скандал, связанный с шумихой вокруг рабства в Дагестане. Эти вопросы находятся в прямой компетенции Управления.
Указом Абдулатипова создана новая структура – Стратегический Совет Президента Дагестана, возглавить который можно доверить, конечно, только зятю Мусаеву Магомеду – мужу дочери Р.Абдулатипова.
Автохозяйством президентской администрации теперь руководит племянник президента (сын брата) Асхабали Абдулатипов, заместителем директора Президент-Комплекса стал сын сестры Махмуд Магомедов.
Бывший глава родного для президента Тляратинского района Куратов Магомед занимается строительными вопросами Администрации президента, на его место назначен двоюродный брат Абдулатипова – Раджабов Раджаб с дальнейшим прицелом на пост главы муниципального образования.
Неплохи дела и у остальной родни. Троюродный брат Гаджиев Алибег возглавляет Комитет по лесному хозяйству РД, близкий друг и дальний родственник Бахарчиев Шагмир становится заместителем министра сельского хозяйства (конечно же, с прицелом на министерский пост), двоюродный племянник Курбанов Басир – помощник президента, сын двоюродной сестры Алиев Алибек – начальник отдела по работе с органами местного самоуправления.
Остальным родственникам тоже не стоит волноваться, найдутся и для них места. Тем более прибрать есть что.
Но уже сейчас внутри команды Абдулатипова разгораются крупные скандалы, связанные с контролем и дележом денежных потоков и имущества: это воровство и переработка нефтепродуктов, определение долевого участия президента в этом криминальном бизнесе, борьба за песочные и гравийные карьеры, рыбные ресурсы и многое другое, чем богата земля Дагестана.
Получается, говорим одно, а делаем другое. Дагестанцам опять не повезло с президентом!

Тамада крашеные усы 2 или ИШАК освободитель

Изумительная все же у нас республика! Все что здесь происходит в последние 20 лет ввергает адекватного человека в очаровательное изумление переходящее в тяжелый ступор. Но особое умиление и восторг вызывают наши «главные мудрые и мужественные руководители». В советские времена помнится в Дагестане сняли фильм, под названием «музей под открытым небом». Сейчас говорят грузинское телевидение готовит цикл передач о Дагестане под названием «Очевидное и невероятное, Белый дом или бордель на главной площади в Дагестане». Все правильно и точно. Музей давно превратился в захолустный бордель, где продаются не только женщины, но и должности, честь и совесть. Все происходящее невероятно, но очевидно.
Судите сами: недавно произошла смена караула. Во главе нового караула прибыл человек, который в народе известный под многими обидными прозвищами – Тамада крашеные усы, Герой обороны белого дома, Соловей – прозвище врио в кругу Хлопонина, Ля-лятипов, Тралятипов и тд.
На самом деле его настоящее имя ИШАК. Так в горах называли представителей самой презрительной прослойки — лагов, казаков т.е. рабов. Рабство – это состояние души. Насколько это состояние души переполняет тело ИШАКа видно из его лозунгов. Решив уподобить всех дагестанцев себе, а себя любимого превратить в освободителя он в порыве ослиного экстаза от неожиданно свалившейся власти, громогласно заявил на весь мир: «Я освободил дагестанцев от рабства». Браво очаровательный ты наш ИШАК. Посмеялись от души. Но заметим: большинство дагестанцев были свободными людьми и никто из не называл ишаками. Чревато это последствиями. Совсем недавно ты называл Дагестан феодальной страной, теперь рабовладельческой. Прежде чем изрыгать чушь философ ишачьих наук, разберись с понятиями о формациях. А то с такой скоростью мы действительно свалимся в первобытно общинный строй. Ты заявил, что никогда не отрывался от Дагестана. Позволительно спросить – а где ты был, когда республику ввергали то ли в рабовладельческий, то ли феодальный строй, что-то не было слышно по этому поводу твоих «героических» комментариев. Мы-то знаем, чем ты занимался в это время. Каждый год выклянчивал у правительства деньги на проведение своих дней рождений и юбилеев. И тебе это подкидывали с барского плеча, лишь бы ты побыстрее закончился твой скулеж.
Единственно в чем ты прав, когда ты сравнил так называемое народное собрание республики с публичным домом, при назначении Абдусамада Гамидова главой правительства. Когда ты предложил эту кандидатуру в ответ на возражения адекватных депутатов (к удивлению они еще есть в парламенте) ты заявил: «Меня послали в публичный дом, где же там найти девственницу» Браво ишак! Единственный раз ты попал в точку , все твое правление стоит этих слов. Но с Гамидовыми ты покололся. Не для кого не секрет, что этот любитель нюхать кокаин и выпить виски. В самолет он не может зайти, пока не вольет в себя литр виски. Надо до же придумать – назначить больного и некомпетентного человека Председателем Правительства. Но как говорят в России «Каков поп, такой и приход». Бегло пройдем по твоим кадрам. Каого ИШАК назначил без взятки. Наверно только министра здравоохранения. И то как говорит сам Танка за то, что он много лет лечил и ставил бесплатно зубы. Ишаку и его многочисленному табуну родственников. Но далее начинается самое интересное: Танка став министром, говоря на языке военных немедля вывел всех гл.врачей за штат и начал торги. Ставки были следующие, должность гл.врача в горных районах 5 миллионов, на равнинах 10 миллионов. В Махачкале 1 миллион долларов. Один из гл. врачей ЮжДага, кстати говоря друг отца Танки, удивленный такими расценками сказал: «Танка сынок, когда министром был твой отец, а затем Ильяс Маммаев решение этого вопроса колебалось от 2-3 миллионов, 10 это уже перебор». Танка ответил: «Это не мне, Там наверху сидит ишак и его табун. Приходится отжиматься не по детски».
Вообще минздрав – это отдельная аварская песня. То, что здесь творится опят таки из раздела «очевидное невероятное». Это не поддается здравому смыслу. Десятилетиями этим министерством владели аварцы, дело дошло до того, что совещания можно было проводить на аварском языке. Сейчас там вообще полный кошмар. Из единственного работающего центра Минздрава – коордиологического «ушли» даргинцы и назначили на его место аварца. Танка везде решил расставить людей из команды врио. А в табуне врио – одни аварцы. Так что вскоре в мед.академии наряду с латинским студенты будут изучать и аварский язык. Невероятно, но очевидно: судите сами – Министр здравоохранения, гл.врачи диагностического центра, урологического центра, туберкулезной больницы, детской многопрофильной больницы, госпиталя ветеранов ВОВ, ректор мед.академии, директора мед.училищ, стоматологический центр – все аварцы. Это только самые крупные больницы расположенные в Махачкале. Неудивительно, что медики Дагестана сегодня не лечат, а калечат. А все потому что табун ишаков, во главе с ослом освободителем стали, считать себя табуном ахальтекиских скакунов. Но как то у них это плохо получается, длинные уши ишаков невозможно спрятать за гривой словоблудия. Министр культуры Дагестана – очаровательное назначение. Единственное достоинство – этой дамы – миловидное личико и все. Ни опыта, ни профессионализма, ни знаний. Только одно похвальное качество, столь ценимое в табуне: умение быстро раздвинуть ноги и затем быстро одеться прямо в кабинете. В белом барделе на площади передают слова старого ишака после подписания указа о ее назначении: «Теперь все что лежит подо мной и есть культура Дагестана. Так что у нас нет минкульта, а есть министерство раздвигай ноги». Старый ишак денег за назначение не взял, но когда приспичит по праздникам вызывает в кабинет. Говорят, когда жена ишака ездила в составе правительственной делегации России на похороны Уго Чавеса, старый ишак оставшись без присмотра приятно проводил время с будущим министром раздвигай ноги.
Поведаю вам еще об одном очаровательном нововведении врио. Это сбор 7 процентов с бюджета в фонд Президента. Сбор – только наличными без оформления документов. Все просто как утренний рев ишака. Что далее происходит с этой наличностью знает только сам врио и его зять известный под кличкой ХозМага.
Еще очередное смешное назначение ишака. По просьбе братьев Смоленских он назначает Хучбарова Загида начальником Дагавтодора. Последний в свою очередь собирает всех подрядчиков и заявляет , что действующие сметы надо уменьшить на 20%. Откатов больше не будет. Сказано – сделано. Сметы сократили ровно на 20%. Но далее опять вступает схема «очевидное и невероятное». Через две недели Хучбаров вновь собирает подрядчиков и заявляет: «Ишак, т.е врио не может решить в Москве их проблемы, надо собрать по 20%!!!». Хучбаров как профессиональный строитель понимает, что рано или поздно кто нибудь эту информацию сольет куда надо и решает подряды не давать никому, а брать себе, а 20% отката отдавать лично врио. Вот так появилась идея построить супер переход на сотни и сотни миллионов в конце проспекта Аметхан Султана. И наплевать, что такого грузопотока там еще 10 лет не будет. Зато хорошо понимает: по строительству мостов ему конкурентов не будет. Деньги быстро освоит, часть отожмет, а теперь подсчитайте сколько на эту сумму можно построить дорог?
В народе стали известны и некоторые подробности некоторых назначений врио ишака. Так например братья Смоленские просили на должность Министра торговли своего земляка – перспективного выходца из Хунзахского района проживающего в Москве. Позвонили ишаку, тот обещал решить вопрос. Ставленник Смоленских приехал к врио на прием, был радушно принят и обнадежен. Затем его отправили к младшему брату ишака в Миграционную службу. Там опять начинается очевидное и невероятное. Ставленнику Смоленских предлагают отжаться на миллион евро. Последний справившись с состоянием оглушительного шока вылетел за консультациями к своим патронам. Но наш старый ишак тоже не дурак, пока шли консультации быстро продал эту должность за 2 миллиона долларов Умавову. Наш ишак – невероятный пострел, который везде поспел.
Теперь о предвыборной свистопляске в Акушинском, Кулинском и Ханзахских районах. «Черновик» только приоткрыл завесу над этой возней ишака. Так вот ишачий врио отжал бывшего прокурора района и начанил его и.о. Чтобы отработать полученное, лично ездил в Акуша, где публично призывал поддержать своего однотабунника-кормильца. Но тут он натолкнулся на скрытое сопротивление Киллера (Омаров Магомедрасул-бывший руководитель ДагАвтодора). Тот в своем кругу заявил, что ишачий кандидат в Акушах не пройдет. А это уже серьезно. На что способен Киллер в Дагестане все знают.
«Очаровательная» обстановка сложилась в Кулинском районе. Здесь разгорелась конкурентная борьба между главой администрации и главой районного собрания. В ход пошли заветные чемоданы. Чемодан главы района оказался тяжелее. Главный носильщик чемоданов передал тяжелый чемодан лично врио и тот стал продавливать кандидатуру Сулейманова. Ну тут в дело вступил и бывший работних Пенсионного фонда отставной полковник и еще один кандидат который по слухам поддерживает тайно и бывший управляющий Пенсионным фондом Амутинов. Расклад интересный, посмотрим, что из этого выйдет.
Интересная обстановка сложилась и в Хунзахском районе. Туда опять же по просьбе Смоленских назначен племянник жены Расула Гамзатова. При этом врио-ишак-освободитель грубо нарушил закон (устав района). Но разве врио это смутит. Ситуация там в подвешенном состоянии и может легко нагнуться в любую сторону. Бывшего главу администрации Хунзахского района хотел назначить руководителем банка филиала Газпрома, ну тут кумыки встрепенулись. Они заявили прямо посланцам ишака – нельзя затыкать все аварцами (хотя и аварцам ишак без мзды ничего не даст). На халяву только родственники ишака все имеют. Все 63 его близких родственника устроены на работу в органы государственной власти. Так например, его племянник (сын брата) в свои неполные 18 лет стал главой пенсионного фонда в Тляратинском районе. Чудеса в решете. Вот вам и «обновление и очищение» Дагестана.
И напоследок самое интересное. Ишак видя свое полное ничтожество на фоне бывшего Председателя правительства Мухтара Меджидова решил избавиться от него и стал искать ему замену. Через главу администрации Каспийска намекнули Моряку (экс Председатель Народного собрания при Муху Алиеве), чтобы готовил заранее заветный чемодан. Последний намек понял и как профессиональный заготовитель советской закалки стал лихорадочно собирать озвученную сумму. Это продолжалось около месяца. Зять врио подбадривал Моряка, пел ему о совместных перспективах распила огромного бюджета. Но вдруг ишак назначает Гамидова (о причинах такого кульбита ишака читайте в следующей статье). Разъяренный и обманутый Моряк поносил последними словами табун ишаков и их вожака. Его слова про старого пидераста, которые его кинул и о наркомане-председателе правительства уже выложены на ютубе. Желающие могут посмотреть.
И наконец напомним руководителю философу. Руководитель имеет шанс на успех в 2х случаях. Если его любят и он выражает интересы народа, или же его ненавидят. В первом случае его всегда поддержат, во втором случае он всегда мобилизован и не допускает откровенных глупостей. Руководитель обречен, если народ его презирает и считает его клоуном и пустомелей. Болтун-бек время начало обратный отсчет. Пока не поздно, пакуй свои чемоданы.

Смотрите также Письмо фронтовика Путина