Что за тип Абдулатипов?

«В интернете появилось открытое заявление от студентов Московского государственного университета культуры и искусств по факту незаконных действий ректора МГУКИ Абдулатипова Р.Г., которые не подписались, боясь прямого преследования. Опубликовано в Вашей газете «Президент» за октябрь 2011 г. №36(287). В ответ Абдулатипов Р.Г. провел акцию в МГУКИ в свою поддержку, где истребовал подписи от студентов в свою защиту. На сайте МГУКИ от 14 октября 2011 г. я увидел Открытое письмо от студентов, адресованное главному редактору газеты «Президент». Я обратил внимание, что в данном письме отсутствовала дата, а также номера групп, где обучаются студенты МГУКИ, которые немногочисленно подписались под данным заявлением, что довольно странно».

И далее читатель продолжает: «27 октября 2011 г. Химкинским городским судом Московской области было вынесено решение по моему исковому заявлению по факту незаконных действий руководства (администрации) МГУКИ во главе с ректором Абдулатиповым Р.Г.». В письме подробно описана суть дела, которую мы не станем здесь излагать. Скажем только, что администрация университета незаконно удерживает имущество бывших студентов, вынуждая их возвращать свои личные вещи через суд.

Я благодарю нашего читателя за письмо и слова, сказанные им в поддержку газеты «Президент». А также ещё раз напомню, что писем в поддержку той или иной публикации в нашу газету поступает множество. При этом замечу следующее.

Одно из предназначений СМИ во всём мире состоит именно в том, чтобы своими публикациями вскрывать зреющие нарывы преступности. Особенно те, фигуранты которых ещё не зашли на территорию ведения правоохранительных органов. Умные люди – политики, общественные деятели, чиновники – понимают это и вовремя принимают адекватные меры, направленные на то, чтобы устранить выявленные СМИ недостатки в их работе. И за это большинство из них, как правило, благодарны СМИ.

Но находятся и такие отдельные лица, которые не принимают подсказок. Именно они начинают судорожно бить лапками и сочинять всякие «письма в свою защиту». Да, и это они делают крайне неумело.

Напомню, в опубликованном нами письме студентов МГУКИ речь шла о, назовём это так, чрезмерном протежировании со стороны администрации вуза лицам, приезжающим с Кавказа. Вот, например, всего одна строчка из письма «в поддержку»: «Мы благодарны нашему ректору за всё, что делается для нас, ради нас в университете». А вот первые несколько фамилии подписавших это письмо студентов: Арутюнова Алина, Ишматова Шахноза, Гевенян Екатерина, Гадлия Сария, Назарова Змира.

Что, как говорится, и требовалось доказать.

Конечно, надо учесть, что после того как на сайте университета появилось письмо «в защиту (14.10.2011 г.), уже 20.10.2011 г. Абдулатипов сделал доклад «Наша судьба зависит от русского народа».

Но речь сейчас идёт не о том, чтобы «разрулить» ситуацию в одном отдельно взятом вузе. Беда гораздо шире. Вот, например, видео http://www.youtube.com/watch?v=rAnYr9uwU08&feature=player_embedded о преступном поведении выходцев с Кавказа. Здесь видно, что кавказская молодёжь откровенно и грубо позорит представителей Российской власти – сотрудников полиции, а также ведёт себя крайне враждебно и скверно по отношению к хозяевам города.

Газета «Президент» обратилась к депутатам Госдумы за комментариями к этому видео. Ответ был однозначен: сотрудники ДПС совершили преступление. Из действия попадают под статьи УК РФ о превышении полномочий и злоупотреблении полномочиями и ещё под некоторые статьи. Об этом «подвиге» «гаишников», находящихся на службе у кавказских этнических группировок, газета «Президент» готовит отдельный материал.

Мы уже писали о том, что сразу после выхода сентябрьского номера газеты «Президент», в котором и был опубликован материал об Абдулатипове, премьер РФ Владимир Путин и президент России Дмитрий Медведев жёстко отреагировали по поводу потока жалоб на кавказскую молодёжь. Процитирую их:

— Это проблема, которая обостряется. Мы не можем закрывать на нее глаза. Мы живем в одной стране, у нас нет прописки, но нельзя вести себя по-свински там, куда приезжаешь, — сказал Медведев. — Нужно жестко наказывать за такое поведение, вплоть до уголовной ответственности, и не важно, кто куда приезжает. Нужны программы адаптации молодежи, чтобы она умела себя вести.

— Необходимо жестко реагировать на такие проявления, кто бы и где бы так себя ни вел. …Будучи студентами, они легализуются, а занимаются другими делами, — отметил Путин.

— Таких студентов вообще надо отчислять, — заявил Дмитрий Медведев. — Резко обижать никого не надо, есть и нормальные студенты, но если вуз слабый, то можно и его закрыть.

Я считаю, что лидеры нашей страны чётко разъяснили ситуацию и защитникам Абдулатипова, и ему самому.

СПРАВКА:

Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов – родился 4 августа 1946 года в селе Гаргута Тляратинского района Дагестана. Аварец. В 1965 – 1966 гг. учился в фельдшерско-акушерском училище. Заочно окончил Исторический факультет Дагестанского университета.

Из Базы данных СБ Группы «Мост», ноябрь 1995: «Романюха рассказал, что в 1993 г. Якубовский открыл счет Абдулатипову на 13 млн. долларов в Канаде». В 1999 году Абдулатипов вошёл в «Региональные и этнические лобби в Москве». Дарья Котова из «Собеседника» 24.04.2000 года: «Вскоре после кизлярских событий в другом дагестанском городе — Кизилюрте были арестованы за незаконное хранение огнестрельного оружия несколько активистов НФШ. Арест махачевских боевиков стал причиной массовых беспорядков в Махачкале, во время которых был взят в заложники замминистра внутренних дел республики». И далее: «Это была первая крупная победа Гаджи Махачева: заложников обменяли на арестованных боевиков. Одновременно провалилась робкая попытка запретить деятельность НФШ, инициаторами которой выступили Министерство юстиции и прокуратура Дагестана. Верховный суд республики отверг это требование, что вполне объяснимо: в организации Махачева была кровно заинтересована аварская партноменклатура в лице бывшего первого секретаря обкома КПСС (а ныне спикера парламента Мухи Алиева), министра без портфеля Рамазана Абдулатипова и других».

Елена Сметанина из «Б-Ф.Ру» 14.03.2002 сообщает о преступных махинациях на ВВЦ: «ВВЦ с конфликтов внутри его руководства. Магомед Мусаев является зятем известного политика Рамазана Абдулатипова – председателя Попечительского совета ГАО ВВЦ. Любопытная деталь, Магомед Мусаев замешан в скандале, который развернулся вокруг совладельцев Банка ВДНХ, руководство которого правоохранительные органы подозревают в мошенничестве – …председатель правления банка Ашот Хачиян был арестован при попытке незаконного вывоза за границу крупной суммы валюты».

В октябре 2002 года Абдулатипов гулял на свадьбе дочки солнцевского преступника Михася. Андрей Козенко (Саратов) из «Коммерсанта» 10.11.2004 сообщает о том, что вице-губернатору Саратовской области Юрию Моисееву, жестоко избившему человека за горсть семечек, предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ («Нанесение тяжких телесных повреждений»): «Он был помещен в следственный изолятор, где провел около двух месяцев, и был освобожден только под личное поручительство члена Совета Федерации от Саратовской области Рамазана Абдулатипова».

Вадим Речкалов из «Московского комсомольца» 25.11.2008 года развенчал преступные связи террориста-смертника Гелани Тумриева, взорвавшего Дом правительства Чечни в декабре 2002 года (тогда погиб 71 человек, 270 – получили ранения). При этом, «Ассамблея “практически всех” народов России вступилась за своего функционера Нур-Эла Хасиева, чью причастность если не к теракту, то к пособничеству похищения детей я могу доказать документально. …17 декабря 1997 года по этому факту прокуратурой Фрунзенского района города Ярославля было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ – похищение людей». В этой статье также приводится письмо, в котором Председатель Совета Ассамблеи народов России Р.Г. Абдулатипов выступает защитником «доброго имени Н.-Э.А. Хасиева, достойного сына чеченского народа и подлинного гражданина нашей страны».

Андрей Тюняев
Источник: prezidentpress.ru

Смотрите также: