«Тенгликские» геббельсы снова в движении

Перевод статьи из газеты «Миллат» на аварском языке. 
«Гамзат Изудинов, газета «Миллат», 10 март 2017 г. (перевод с аварского)
Комментарий: «Тенгликские» геббельсы снова в движении

Борьба против кутанов

На прошлой неделе, за тайно полученные деньги, продажные группировки ненавистников аварцев там-тут снова собирались, на сегодняшний день, несбыточными планами, против правителей, делая громкие заявления.

К примеру, кумыки поставили ультиматум властям Дагестана, что кутаны надо дать работающим, что в Дагестане идет ползучий захват кумыкских земель, что если в течение месяца съезд не получит ответ, то кумыки начнут проводить референдум в Дагестане об отделении. Таких заявлений и заголовок полно.

В прошлом столетии 90-х годах «Тенглик», насаждавший национализм, тоже принимал участие на этом съезде.

Во — первых,, «кумыкские земли» — такое упоминание нет ни в каких официальных документах. Это есть только в приснившихся сновидениях вышеуказанных националистов. В России есть земли Российской Федерации. В РФ любой человек может проживать, где ему захочется. «Русские земли» в Москве или в других российских регионах другой национальности не бывают. Заявления «Кумыкские земли» — это есть сепаратизм, выступления против государства, разжигание межнациональной розни и вражды (питна). Имеется также хадис: «Разбудившему питну – проклятие от Аллаха».

Живя в одном государстве, в одной республике делить земли и недра равносильно разрушению страны. После развала СССР возникли межнациональные конфликты, вражда. Из-за блокады Украиной Крыма Россия вынуждена обеспечить электроэнергией полуостров Крым. Киев выполняет указания США. Дагестан питаются разрушить руками кумыкских националистов по указке НАТО.

Если подходить к этому вопросу с исторической точки зрения, то кумыки — это есть турки, прибившееся в Дагестан несколько столетий назад. Им присуща черта характерная для кочевых племен, то есть кочевать с места на место. Сегодня — здесь, а завтра – там. Кумыки Дагестана напоминают цыган. Если, благодаря таким националистам, позволим разрушить Дагестан, то им не достанется воды даже подмыться (таврат делать). Аварские реки снабжают водой все дагестанские города, среди них и миллионный г. Махачкала. Дагестанскими народами, несмотря на лишения и тяготы, был прорыт канал Октябрьской Революции, и река Сулак стала поливать равнинные земли. На Аварской и Андийской Койсу (реках) построены малые и большие гидроэлектростанции, которые обеспечивают электроэнергией весь Кавказ. Давайте закроем воду и электроснабжение кумыкам! Следуя их националистической «философии», за тысячу лет пролитой кровью и потом «аварских землях» построены ГЭСы, но аварцы не кричат об этом.

Во времена правления Муху Алиева, пожизненно посаженному Саиду Амирову подчиненная газета «Махачкалинские известия» сколько раз писала, что дагестанские народы должны объединяться против аварцев. Это есть фашизм. Это есть пропаганда Геббельса. Сегодня кумыкские националисты снова поднимают это вопрос. Когда за Дагестан кровь проливать нужно бывает, за помощью всегда бегут к аварцам. От этой грязной, фашистским душком пахнущей политики стране и республике всегда будет вред. Кумыкский националистический карнавал, цирк надо закрыть.

Из заболоченных и заброшенных земель на равнине аварцы сделали плодородные земли. И сегодня многие равнинные земли заброшены и не обрабатываются. На прошлой неделе кумыками созванный какой-то съезд является явно в политических целях затеянной игрой, и не служит интересам людей, поэтому другая часть кумыков должна им сказать «тохта», полиция и другие силовые структуры должны принимать к ним строгие меры, иначе «Тенглик» снова затянет Дагестан в болото. Аварцам надоело без конца сушить болота и спасать Дагестан. Это болезнь надо вовремя лечить, пока не дала метастазы.

Источник: Лезгияр