Три новых задержания по делу о похищении Ибрагима Казибекова

По делу о похищении главы дагестанского Минстроя правоохранители провели три новых задержания. Арестованы родственники предполагаемого организатора преступления Магомеда Омарова.

Министра строительства и ЖХК Дагестана Ибрагима Казибекова похитили 20 июля. Преступники перехватили чиновника возле бывшего махачкалинского ипподрома, увезли на махачкалинскую квартиру, приковали наручниками к батарее и потребовали выкуп в 100 миллионов рублей. Несмотря на то, что похитители угрожали пистолетом, Казибекову удалось «скинуть» цену до 70 миллионов. 21 июля преступники отправились по адресу, где должны были получить деньги. Здесь их задержали силовики.

Похитителями оказались Яхъи и Залкип Алискантовы. Теперь их обвиняют по трем статьям: незаконный оборот оружия, вымогательство в особо крупном размере, похищение человека. Организатором преступления следствие считает начальника Управления охраны административного здания правительства РД Магомеда Омарова. Сперва его назвали троюродным братом Абдулатипова.

Позже чиновники опровергли эту информацию. «Новое дело» передает, что также задержаны трое родственников Омарова. Стали известны подробности похищения. По данным следствия, криминальный замысел возник у Омарова еще в феврале. Сначала он привлек к делу Залкипа Алискантова. Тот предложил подключить к операции брата Яхъе. Подготовка к операции заняла пять месяцев.

Для конспирации, говорится в материалах дела, злоумышленники пользовались WhatsApp – мессенджер шифрует все звонки и сообщения, утечки не может быть.

Существует три версии похищения главы регионального Минстроя. Сам Казибеков воздерживается от комментариев. В пресс-службе его ведомства тоже хранят молчание.

Источник: https://kavkaz.versia.ru/v-dagestane-zaderzhali-rodstvennikov-organizatora-poxishheniya-ministra-ibragima-kazibekova

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

В Шамильском районе убит полицейский
Криминальные новости Дагестана на 6 августа 2014 г.
Директор махачкалинской гимназии № 28 предстанет перед судом
Борьба за «наследство» Сагида Муртазалиева
Атака на Яралиева связана с выборами в Госдуму и Народное собрание
Позволит ли Москва Абдулатипову оставить после себя своего преемника
Убийцами доставщиков пенсии в Гумбетовском районе оказались их же родственники
Осман Османов рассказал что стоит за его политическим союзом с Закарьей Амировым
Умахан Умаханов взял кредит в «Сбербанке», чтобы обанкротить свою компанию