Турбулентный Хизри

Турбулентность. Именно это слово как нельзя точечным образом передает сегодняшний окрас политических движений в республике. Покинутый «пилотом-освободителем»  авиалайнер под названием «Дагестан» со всеми дискредитированными политиками на борту, если так можно выразиться, попал в условия непредсказуемой турбулентности. И совсем непонятно, поведет ли новый штурман самолет к новым высотам, или же технично спрыгнув направит воздушное судно на прямую погибель.

Говорят, что в терпящем бедствие самолете атеистов не может быть априори. В трудный час все настолько уповают на Бога, что даже конченный грешник в своих рвениях может превзойти фанатичного хлопца из колпак-мафии. И будь это вступление хоть трижды аллегорией, но от этих сравнений нам никуда не деться, поскольку речь пойдет об активно замаливающем грехи так называемом «пахане» нашего гениальнейшего Народного Собрания Хизри Шихсаидове.

Взлеты и падения, прыжки и подсрачники – всего этого в карьере Шихсаидова было не счесть. Всегда аккуратный в высказываниях и искусно подДАкивающий вышестоящим по должности кумовьям, новый кумыкский бай Хизри Агъай, как его прозвали соплеменники, сегодня совершенно точно переживает заключительный этап своей карьеры. И когда жить-то по сути ему осталось два вторника, товарищ вдруг вспомнил такое количество высоконравственных постулатов, что, откровенно говоря, тянет блевать от всей этой фальши.

И ведь за последний месяц количество цитируемых перлов Шихсаидова просто зашкаливает. Разумеется, ничего кроме популизма и пустословия его заявления не имеют, поскольку абсолютно все сказанное им, со швейцарской точностью применимо к нему самому же.

Началось все с призыва Шихсаидова вернуть махачкалинским улицам старые названия и начать с переименования как раз улицы им. Шихсаидова. Надо признать, такой подход заставил на некоторое время по-другому взглянуть на седовласого старца. Мол мужик истину понял и помудрел… Но, если на чистоту, то такой ход оказался эффективен только отчасти, поскольку ежу понятно, что таким образом началась кампания по «обелению» семьи Шихсаидовых. В какой-то мере это и дальновидно, поскольку шагающий по данной улице махачкалинец уже не будет посылать словестные проклятия в адрес семьи Шихсаидовых.

Далее он призвал чиновников ходить пешком. И уже никто не вспомнит что эффект этого призыва как об стену горох. Согласитесь, в республике, похожую на дикие джунгли Амазонки, мало кто из чиновников согласиться на «американские горки» в виде пешей прогулки. Но и тут еще не все, поскольку вместе с этим последовало назидание, что, мол, охрана – это привилегия исключительно главы региона и никого больше. И тут недоумение охватывает с головой, поскольку кроме как сотрясанием воздуха такое заявление никак не назовешь. Ну а как иначе, если его сын Даниял Шихсаидов без охраны заходит только в туалет, да и то, когда его охраняют снаружи.

Казалось с лозунгами и самопиаром покончено. Но не тут-то было. 26 октября на очередном заседании Народного Собрания витающий в большом зале мессианский вирус «освободителя от рабства» вдруг снизошел прямиком на ротовую полость Шихсаидова, что окончательно подвело его под старческий маразм. Раскритиковав деятельность Счетной Палаты за нахождение детей дагестанских министров в штате этого ведомства, Шихсаидов не дал повода усомниться в наличии этого самого АРГшного вируса. Фамилии детей, правда, Шихсаидов не назвал, но мы обязательно упомянем из в следующих материалах, дабы читатель мог представить всю суть этой ситуации. А сейчас бравада под совершенно другой аккомпанемент: разве не сам Шихсаидов является одним из идейных вдохновителей кумовской протекции при устройстве в органы государственнорй власти. Ведь насколько известно, даже дети его троюродных и четвероюродных братьев и сестер благополучно пристроены в различные государственные ведомства. А если более пристально коснуться этой темы, то здесь особняком выступает администрация Буйнакского района, в буквальном смысле превращенная в семейную контору Шихсаидовых. Посудите сами, старшего сына Данияла недавно сменил якобы внеклановый человек Камиль Изиев. Интересный ход, если учесть что Изиев является супругом одной из племянниц Хизри Шихсаидова. А еще более интересно, что сам Даниял Шихсаидов не просто покинул пост главы района, а перешел на должность председателя депутатского собрания этого района и непосредственно распределяет бюджет муниципалитета. Стоит ли говорить что весь персонал райадминистрации напоминает маленький Буглен, где все друг другу родственники и кумовья.

В интервью одному из республиканских изданий Шихсаидов заметил:«Безгрешных людей на этой бренной земле, кроме пророков, нет. Грехи есть у всех, есть они и у меня, теперь моя главная задача — просить Всевышнего, чтобы он простил!». В этом контексте уверенно можно сказать, что Шихсаидов-старший, сегодня четко осознает не только скорый конец своей деятельности, но и в силу преклонного возраста, стоящую не за горами собственную кончину. С высокой долей вероятности эти факторы можно сопоставить с последними нравоучениями депутатского старца: мол на старости лет все осознал и каюсь-каюсь-каюсь. Но такой трюк не пройдет, Хизри Исаевич!  А посему, лично Шихсаидову уже хочется сделать назидание, чтоб все выведенное в собственные карманы бюджетное добро было пущено на народ и распределено действительно нуждающимся людям. В конце концов, на тот свет это грязное состояние не заберешь.

 

Источник

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Сотрудники ФСБ не задержали председателя собрания депутатов Кизлярского района Абаса Кебедова
Суд в Москве вынес решение об аресте Абдулы Махачева
Коркмаскалинское пике
Направлено в суд дело о мошенничестве на 23 млн рублей в педуниверситете
На что готов пойти Закарья Амиров в борьбе за сохранение кресла?
Издатель журнала "Профиль" Евгений Фельдман задержан за шантаж Зиявудина Магомедова
«Раньше выстрела не падать…» Фильм Андрея Караулова об Абдулатипове
Саиду Амирову отказано в помиловании
Как Муса Садаев Чубайса ограбил