У Бадрудина Мусаева малолетний ребенок и положительные характеристики

Сын мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев не признает свою вину по уголовному делу о насилии против сотрудников полиции, рассказал корреспонденту «Нового дела» его адвокат Ахкубек Колов.
«В деле имеются противоречия. Свидетельские показания сотрудников ГИБДД отличаются от показаний моего подзащитного и его друзей», — сказал он.

По его словам, за рулем машины находился не Бадрудин Мусаев.

«На видео не видно водителя. Но есть свидетели, которые утверждают, что за рулем был другой человек, не мой подзащитный», — отметил он.

У суда были все основания не избирать меру пресечения Мусаеву, заявил адвокат.

«У него на иждивении малолетний ребенок, положительные характеристики, он не намерен скрываться от следствия», — пояснил адвокат.

Ранее СМИ сообщали о конфликте, который произошел между сыном мэра Махачкалы и сотрудниками ДПС. Согласно этой информации, охранники сына мэра Махачкалы Мусы Мусаева затеяли драку с полицейскими после того, как их черный «Гелендваген» остановили для проверки документов. Позже обстоятельства инцидента подтвердили в СУ СКР по Дагестану, а в отношении Бадрудина Мусаева было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Новое дело