У главы МСЭ Дагестана Магомеда Махачева нашли имущество на миллиарды рублей

По данным правоохранителей, скрывающийся от следствия Махачев является владельцем элитной недвижимости в России и за рубежом. Годовой доход Махаева оценен в миллиард рублей.

Как пишет «АиФ Дагестан», следователям за два месяца слежки за руководителем бюро медико-социальной экспертизы и депутатом Народного Собрания Дагестана Магомедом Махачевым удалось обнаружить принадлежащие ему дом в Словении, клинику в Германии, коттеджи, банкетные залы и торговые центры в Махачкале, особняки в Москве и Ставрополье, дворец в своем родовом селе и элитные внедорожники последних выпусков.

Как пишет издание, за время нахождения Махачева на своем посту число филиалов медико-социальной экспертизы в Дагестане за 3 года увеличилось с 25 до 41. Следователи проверили пока только 4 из них, и уже выявили более 300 «липовых» инвалидов.

«По самым смелым подсчетам, суммарный годовой заработок Махачева составляет около 1 млрд рублей. Безусловного, у таких денег должен быть и покровитель. Следствие полагает, что крыша «Махачева» сидит в Москве», – пишет газета.