У волгоградского имама конфисковали мультики

Мусульмане Волгограда начали сбор подписей под обращением в прокуратуру и ФСБ с просьбой «прекратить травлю» имама Рустама Якубова и прихожан молельного дома в Кировском районе Волгограда, где он служит, сообщил сайт Islamrf.ru. Информационно-аналитический центр «Сова» в своей рассылке, поступившей 28 февраля в адрес Каспарова.Ru, дал информацию, что в домах имама и его родителей проведены обыски.
В настоящее время Рустам-хазрат учится на курсах арабского языка в египетском городе Александрия.
Перед отъездом в середине декабря он попрощался с прихожанами, уведомил о поездке ФСБ, представил своего заместителя, который временно исполняет обязанности имама. Тем не менее правоохранители 26 февраля в 7:00 приехали в дом к его пожилым родителям в сопровождении автобуса с омоновцами, которые ждали на улице. Оперативники забрали старый компьютер, которым уже давно никто не пользуется.
Из квартиры, где проживает семья имама, в которой восемь детей, также изъяли компьютер. В нем находятся мультфильмы, которые смотрят дети.
По словам имама, «оперативные мероприятия» проводились в связи с тем, что он якобы обладает информацией о терактах в Волгограде и лицах, имеющих к ним отношение. Религиозный деятель заявил, что они не занимаются противозаконной деятельностью, в стенах молельного дома проходят различные просветительские мероприятия, в том числе направленные на воспитание молодого поколения в духе патриотизма и толерантности.
Отметим, что после терактов, которые произошли в Волгограде в октябре 2013 года, в дом Якубова, где на первом этаже находится мечеть, а на втором живет семья, ночью
были брошены две бутылки с зажигательной смесью.
Одна из них разбилась. Имам услышал звон битого стекла и сумел сам потушить загоревшиеся палас и мебель. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Напомним, что в Волгограде в конце 2013 года произошло несколько терактов. В октябре смертница взорвала автобус. Пять человек погибли и более 20 получили ранения. А 29 и 30 декабря взрывы прозвучали на железнодорожном вокзале и в троллейбусе. Погибли 34 человека, ранены более 70.

Источник: Каспаров.ру