Умар Джабраилов доставлен в полицию после стрельбы в московском отеле

Бывший сенатор и основатель ассоциации «Аванти» Умар Джабраилов ночью был доставлен в отделение полиции после стрельбы в отеле Four Seasons (бывшая гостиница «Москва») в центре столицы рядом с Кремлем (ул. Охотный Ряд, 2).

Анонимный телеграм-канал Mash сообщает, что стрельбу в отеле из своего пистолета «Ярыгина» устроил сам господин Джабраилов, в номере которого обнаружили отверстия от пуль. Информации о пострадавших в результате стрельбы нет.

Умара задержали сегодня поздно ночью после жалобы охраны, что у них в лифте катается мужчина с пистолетом в руках. Бойцы приехали на место и в 633 номере обнаружили Умара, а также многочисленные дырки от пуль в потолке и полу номера. Умар сдался без боя, позволил заковать себя в наручники и отправился в отдел.

Что же так встревожило Умара Джабраилова, что он открыл стрельбу в одном из лучших отелей Москвы?

Умар хорошо проводил время в своём номере. Неожиданно в самый разгар одиночной вечеринки его сморил дикий приступ голода.

Джабраилов заказал еду. Тут-то и произошло непоправимое. Что-то там сломалось у Four Seasons, и тележку с ужином ему подкатила уборщица, а не официант.

Умар к тому моменту уже неплохо разогнался и просто не сумел вписаться в такой поворот событий. Достав пистолет, оскорбленный Джабраилов стал стрелять в потолок, требуя к себе начальника всех начальников.

Кстати, стрелял Джабраилов из наградного пистолета «Ярыгина». На ствол у него, разумеется, есть разрешение, подписанное заместителем начальника ГУ МВД по Москве Мельниковым.

Умар Джабраилов сам вышел встречать полицию. Сотрудники ближайшего ОВД прибыли по звонку охраны Four Seasons, поднялись на этаж и опасливо постучали в дверь номера 633. Джабраилов решил, что на этот раз ужин ему привезет по всем правилам директор отеля, переодетый в костюм горничной, и быстро открыл дверь.

Удивление было с обеих сторон. Перед нарядом предстал взлохмаченный Умар, держащий в руках пистолет. Перед Умаром — наряд. Джабраилов все понял с полуслова. Положив пистолет на пол перед собой, он подтолкнул его носком ботинка поближе к полицейским и позволил себя задержать.

Журналист Life Анастасия Кашеварова пишет (https://t.me/akashevarova/478) о чеченском работодателе Елизаветы Песковой Умаре Джабраилове, арестованном за стрельбу в отеле Four Seasons:

«До наркотиков он был нормальным мужиком с ясным умом. А сейчас им руководит отнюдь не разум. Я знаю, что такое наркотики, у меня брат от них умер»

Брат Джабраилова тоже погиб — застрелен, когда пытался убить вице-мэра (https://t.me/rospres/331) Москвы. Проблема самого Умара Алиевича носит комплексный характер. Судя по доступным материалам видеонаблюдения и медкарте, ситуация с наркотиками и паническими атаками сопровождается сексуальным расстройством.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Чеченский «вор в законе» Гилани Алиев (Гилани Седой) задержан в Крыму с амфетамином
«Великолепный век» правителя Дагестанской империи Рамазана Абдулатипова
Верховный суд оставил сотрудников Кизлярского коньячного завода "ворами", "негодяям...
Ашот Егиазарян прищемил Сулеймана Керимова
У безработного сына Хархарова угнали авто за 3 миллиона
В Геленджике пытались арестовать журналиста Марата Хайруллина
«Дагестанскую сетевую компанию» возглавит муж племянницы Абдулатипова
Будет ли Васильев реально бороться с коррупцией в Дагестане
Малоэффективный Гаджиев