В Амстердаме задержан «смотритель европейского общака» Шейх Хамзат

Стало известно, что правоохранители взяли в Амстердаме Хамзата Гастамирова, известного в криминальных кругах как Шейх Хамзат. Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на свой информированный источник.

«Смотритель европейского общака» пропал из виду еще 22 августа этого года сразу после возвращения из Баку, куда на приезжал на годовщину со дня смерти своего старшего товарища «вора в законе» Ровшана Ленкоранского.

Сразу по прибытии Шейх Хамзат и еще 13 его соратников, более половины из которых выполняли роль его телохранителей, были задержаны недалеко от амстердамского аэропорта Схипхол.

Хамзат Гастамиров и «Ровшан Ленкоранский»

Хамзат Гастамиров и «Ровшан Ленкоранский»

По данным издания, на «авторитета» могли навести враги клана Ровшана Ленкоранского, знающие о его перемещениях.

При задержании у Гастамирова обнаружили и изъяли пистолет, поддельный паспорт на имя гражданина Болгарии Петера Стойкова, банковские карты, три мобильных телефона и часы марки Franck Muller стоимостью 85 тыс. евро. У других задержанных обнаружились шесть пистолетов и четыре автомата Калашникова. 5 сентября суд арестовал задержанных на три месяца. Сегодня один человек был освобожден из-за тяжелого состояния здоровья.

Ожидается, что 5 декабря 2017 года состоится первое судебное заседание в отношении Гастамирова. По законам Нидерландов ему за указанные преступления может грозить до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что и в Баку он также вызвал интерес у правоохранителей — сотрудники ГУБОП задержали Гастамиров 19 августа в ресторане «Левенги». Всего обыски проходили сразу по трем адресам, так как силовики посчитали, что Шейх Хамзат проводит где-то «сходку».

Проживающий последние несколько лет в Германии, Гастамиров пробыл в Азербайджане около недели. Помимо того, что «авторитет» прибыл отдать почести погибшему «вору в законе», он мог решать и свои личные вопросы. Известно, что в последнее время он предпринимает попытки заполучить «воровскую корону».

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Кто ведет информационную войну против Мусы Бажаева
Русско-ингушская перестрелка во Владивостоке
Коллектив РГВК "Дагестан" в шоке
За убийство во Франции осудят в России криминального авторитета Султана Сигаури
Максим Шевченко прокомментировал результаты выборов в Дагестане
Итоги боя в поселке Талги
Что творилось в Советском РОВД Махачкалы после митинга против коррупции
Олег Белавенцев предупредил Абдулатипова о персональной ответственности
На Ухуму Каригишиева возбуждено уголовное дело