В доме и министерстве Ибрагима Казибекова идёт обыск

В эти минуты в Дагестане по нескольким адресам проходит выемка документов и обыски по уголовному делу, возбужденному в отношении министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства и архитектуры Дагестана Ибрагима Казибекова. Следственные мероприятия проходят в том числе в доме главы ведомства и в самом учреждении. Об этом «Новому делу» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, мероприятия проводят сотрудники Управления по экономическим преступлениям МВД России по ранее возбужденному уголовному делу в отношении министра. Оно связано, уточнил он, с незаконными стройками. Как отметил источник, пока никто не задержан, проводятся обыски и выемка документов.

Правоохранительные органы также работают сейчас и в самом здании Минстроя республики. По словам оного из сотрудников, с утра приехали сотрудники в масках и всем работникам было рекомендовано не выходить из рабочих кабинетов.

В приемной министра отказались комментировать данную информацию – секретарь бросила трубку, услышав по какому поводу звонят из редакции.

По данным источника, Ибрагим Казибеков в настоящее время находится в Москве, где проходит лечение его сын. Также стало известно, что силовые мероприятия проводят местные силовики – МВД республики, а также сотрудники УЭБиПК при поддержке ОМОН.


Врио министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков, в доме которого во вторник проводились обыски, не обнаружен ни по месту жительства, ни на рабочем месте, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник.

«По некоторым сведениям, Казибеков покинул республику. Предположительно, он может находиться на Украине. Эта информация уточняется», — сказал собеседник агентства.


Источник