В Каспийске поймали фальшивомонетчика, «напечатавшего» три миллиона рублей

Как установило следствие, псевдо-миллионер работал в своей маленькой мастерской в Каспийске. Печатал на лазерных принтерах не только рубли, но и доллары. После сбывал фальшивки в Дагестане и Москве.

В Каспийске полицейские задержали «миллионера». По версии следствия, Хизри Магомедов «разбогател» на том, что поставил на поток печать фальшивых денег. В его подпольной мастерской стражи порядка отыскали целое состояние – почти три миллиона рублей в российской и иностранной валюте. Здесь же стояли денежные «станки» — несколько лазерных принтеров. Полицейские нашли также специальную бумагу, заготовки, металлические клише, которые использовались для печати 100-долларовых купюр.

Свою вину псевдомагнат не отрицает. Да это было бы бессмысленно. Подпольного бизнесмена арестовали при сбыте фальшивок. Оперативники уверены, что Магомедов работал не один. Однако пока сообщники не установлены. Известно, что злоумышленники наводнили фальшивками не только республику, но и Москву, сообщает РГВК «Дагестан». Поддельные деньги сложно было отличить от настоящих. На них также наносили водяные знаки и полоски из фольги.

Источник