В Краснодаре мент подозревается в организации избиения строителей из Дагестана

Полиция начала расследование избиения рабочих из Дагестана на одной из строительных площадок Краснодара, предполагаемый организатор, сотрудник полиции, будет уволен, заявили сегодня в МВД по Краснодару.

«По факту массовой драки, которая произошла 25 ноября на строительной площадке по ул.Рахманинова, полицией Краснодара возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство), предполагающей до 5 лет лишения свободы», — сообщил представитель пресс-службы МВД.

По информации полиции, в организации нападения на строителей подозревается полицейский, в отношении него уже проведена служебная проверка. «После нее принято решение об увольнении сотрудника полиции», — заявил источник в МВД.

Следствием, по данным МВД, установлены основные участники драки, а также личность подозреваемого, «причинившего тяжкий вред здоровью одному из потерпевших». После драки, на месте происшествия подозреваемые оставили несколько дубинок и нагрудный жетон полицейского, сообщает сегодня со ссылкой на краснодарскую городскую полицию «Интерфакс».

По данным источников в оперативных службах, в полицию Краснодара в конце ноября обратились около 10 жителей Дагестана с заявлениями о том, что пострадали в результате нападения группы людей, которые их оскорбляли и били. Как рассказал 26 ноября строитель Заурбек Магамедов, один из строителей попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой, восемь человек получили синяки и гематомы, пишет LifeNews.

По информации источников в оперативных службах Краснодарского края, в конце ноября с заявлениями в полицию обратились около 10 жителей Дагестана, пострадавших в результате нападения группы людей в спортивных костюмах. На месте происшествия подозреваемые оставили несколько дубинок и нагрудный жетон полицейского. По словам потерпевших, именно сотрудник полиции, а именно полковник Владимир Н., в состоянии алкогольного опьянения ворвался в их временное жилище на стройке и выгнал людей босиком на мороз, передает «LifeNews».

Вместе с тем издание «Югополис» отмечает, что мужчин настрожил факт неполного обмундирования полицеского. По словам строителей, сверху на полковнике был китель, а снизу — обычные спортивные брюки.