В минувшее воскресенье почти был пойман Рамазан Джалалдинов

В минувшее воскресенье в Дагестане почти был пойман Рамазан Джалалдинов, который пожаловался Владимиру Путину на Рамзана Кадырова. По словам Джалалдинова, в этот день он встречался с председателем Народного Собрания РД Хизри Шихсаидовым с целью переговоров с руководством Чеченской Республики, обещав отказаться от дальнейших обращений в обмен на освобождение поддержавших его односельчан, задержанных чеченскими силовиками.

Как утверждает Джалалдинов, в ходе встречи в ресторане «Киш-Миш» по улице Орджоникидзе в Махачкале, Хизри Шихсаидов созвонился с депутатом Госдумы РФ от Чеченской Республики Адамом Делимхановым, озвучив тому условия переговоров, но получил отказ. Делимханов отверг условия Джалалдинова и потребовал доставить его в Грозный.

После встречи с Шихсаидовым, Джалалдинов в окружении сопровождавших его уроженцев Цумадинского района Амиргамзы Амиргамзаева и Магомеда Аличулав направился для совершения обеденной молитвы в мечеть по улице Малыгина в Махачкале.

Магомедгаджи Аличулав

Магомедгаджи Аличулав, известен своими общественными акциями и публикациями в поддержку лидера ОПС «Голодранцы» Сагида Муртазалиева.

Амиргамза Амиргамзаев, являющийся активным сторонником Муртазалиева, получил известность после того как вывел жителей селения Кировоаул Кизилюртовского района 2 марта 2013 года на митинг против исполнявшего обязанности главы района Гаджи Махачева.

Амиргамза Амиргамзаев

По словам очевидцев, после завершения молитвы Магомед Аличулав и Амиргамза Амиргамзаев попытались насильно усадить Джалалдинова в машину, чтобы отвезти в Грозный и передать его руководству Чеченской республики. Этому воспрепятствовали вышедшие после молитвы из мечети прихожане, которые в ходе возникшего конфликта нанесли побои Магомеду Аличулав и позволили Джалалдинову скрыться.

По словам Джалалдинова, Магомед Аличулав, Амиргамза Амиргамзаев и Хизри Шихсаидов пытались поймать его и передать руководству Чеченской Республики по указанию главаря ОПС «Голодранцы» Сагида Муртазалиева, являющегося названным братом Рамзана Кадырова.
Близкие отношения с Рамзаном Кадыровым поддерживает и сам Хизри Шихсаидов, которого глава Чеченской Республики публично называл «старшим братом».

В настоящее время Джалалдинов находится в безопасном месте, но не выходит на связь со своими земляками из Цумадинского района. Всем жителям района, по словам Джалалдинова, Сагидом Муртазалиевым дана жесткая команда поймать и передать его Чеченскому руководству, предварительно подвергнув жестокому унижению перед видеокамерой.

Несмотря на гордые заявления уроженцев Дагестана о мужестве и благородстве их предков, все уроженцы Цумадинского района сегодня готовы беспрекословно выполнять любой приказ их хозяина. Не гнушаясь предательством и публичным унижением своего земляка, они готовы послушно голосовать за обозначенные Сагидом Муртазалиевым кандидатуры на выборах: Сажида Сажидова, Магомедсултана Алиева, Абаса Кебедова и других.

Тимошин Константин

Кавполит