В Москве за убийство с поджогом задержан адвокат Закир Алиев

Жуткий случай произошел в офисном здании на улице Фридриха Энгельса, где среди прочих офисов размещается контора 33-летнего юриста из Дагестана Закира Алиева. Работники соседних офисов (контора находится на втором этаже) около 16.00 услышали за стенкой жуткие крики, но побоялись прийти на помочь. А когда все же рискнули выглянуть в коридор, увидели лежащего на полу мужчину в крови. Из-за двери офиса валил дым. А рядом билась в истерике супруга адвоката (его самого нигде не было видно).
На место трагедии тут же были вызваны врачи, пожарные и полиция. Израненому мужчине помощь уже опоздала — он скончался. Пожар в конторе удалось потушить довольно быстро. А во дворе здания патрульные поймали виновника этого переполоха — самого адвоката. Его скрутили, а от жены Алиева стражи порядка узнали подробности. Она пояснила, что в тот день приехала к мужу Закиру на работу, но заметила, что супруг странно себя ведет. На всякий случай женщина решила вызвать в офис друга мужа Динара Гиниятуллова. Но Алиев (позже он признался, что у него начались галлюцинации) напал на него и зарезал. После этого он начал бегать по общему коридору, размахивая ножом. А затем поджег свой офис и ринулся во двор.
Как сообщил «МК» помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Александр Никитин, 20 мая в отношении Алиева возбуждено уголовное дело. Впрочем, мужчина до сих пор уверяет блюстителей закона, что не мог никого убить. Инсценирует ли он душевное помешательство или нет, теперь определят специалисты. Загадочно звучит афоризм на его странице в соцсети: «Даем советы ведрами, принимаем каплями» — написал мужчина в качестве своего статуса. Мужчина закончил два вуза — Дагестанский университет и юрфак МГУ, адвокатский статус получил в 2011 году и числится действующим адвокатом в адвокатской палате республики Дагестана. Еще раньше Алиев два года работал в военной прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Новым президентом Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) стал Алекс...
Закончено расследование убийства на даче Алия Каитова
В Астрахани изъята самодельная бомба принадлежавшая дагестанскому боевику
Представитель дагестанского ПФР заявил, что выемка документов в отделениях фонда не проводилась
Курсанта МВД Мурада Агамирзоева застрелили в Петербурге (фото)
Письмо известных композиторов и музыковедов России в защиту Гимна Дагестана
Новости по делу обнальщиков братьев Каратовых на 2 июля 2014 г.
Дагестанскую лесопилку в Демьяново снесут 24 сентября
Уроженка Дагестана продала в Петербурге своего новорожденного за полмиллиона рублей