В Мурманске скончался азербайджанский бизнесмен Габиб Керимов

В воскресенье в реанимационном отделении Мурманской областной больницы скончался крупный предприниматель азербайджанского происхождения, который получил огнестрельные ранения в начале месяца. Пострадавший Габиб Керимов был расстрелян вместе с двумя земляками в собственном офисе.

Врачи так и не смогли вывести пострадавшего из комы, передает РИА «Новости» со ссылкой на председателя мурманского отделения Всероссийского Азербайджанского конгресса Афила Гусейнова.

«Керимов скончался в воскресенье в областной больнице, в сознание так и не приходил», — сказал Афил Гусейнов.

Напомним, 4 декабря около 18:00 два человека в масках и с пистолетами ворвались в офисное помещение овощного склада, расположенного в Хибинском проезде Октябрьского района Мурманска. В помещении в этот момент находились хозяин склада и торгового центра «Карина» Габиб Сафи-оглы Керимов, его родственник Саади Сахбан-оглы Азизов и охранник Нариман Али-оглы Ахундов.

В ходе стрельбы, открытой злоумышленниками, смертельные раны получили Азизов и Ахундов, а Керимова доставили в реанимационное отделение областной больницы. Там ему была сделана операция по извлечению пуль: одна из них попала в голову, и две — в грудь.

Все потерпевшие являются членами азербайджанской диаспоры Мурманска и были заняты в сфере торговли. В частности, отец троих детей Габиб Керимов владел целой сетью коммерческих объектов, в том числе торговым центром «Карина» и рестораном «Аграба».

По сей день следователям не удалось определить наиболее вероятный мотив преступления. Рассматривается несколько версий, в том числе убийство по заказу конкурентов.

Ранее также отмечалось, что киллеры почему-то не тронули женщину, которая занимала должность заместителя Габиба Керимова. «На нее оформлены все объекты в Мурманске. Она говорит, что ничего не видела и не отошла от шока», — говорил после покушения Афил Гусейнов.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). За бойню в офисе и тройное убийство преступникам грозит пожизненное заключение.