В Саратовском суде продолжились слушания по делу уроженца Чечни Али Хайдаева, обвиняемого в покушении на жизнь полицейского

Родственница Али Хайдаева поведала суду о «скинхедах в нижнем белье».

В Саратовском областном суде после перерыва продолжились слушания по делу уроженца Чечни Али Хайдаева, обвиняемого в покушении на жизнь полицейского.

В качестве свидетеля суд допросил родную тетю подсудимого Яху Назирову.

Али Хайдаев

Али Хайдаев

«Все легли спать, нам приставили двух участковых, и они все время требовали убрать женщин и детей и рассказывали о возможной атаке скинхедов. Поэтому мы не спали практически несколько дней, — рассказала женщина. — Оказалось, за несколько часов до событий участковым позвонили и дали «отбой». Потом вломились эти нелюди. Я проснулась от хлопков стрельбы. Мне заломили руку и прижали к стене. У меня вся жизнь прошла через глаза, что делала, что не сделала. Когда нас всех положили на землю, они начали кричать, «где длинноволосый», и ушли вглубь дома. На улице кричали, что наших мужчин перестреляли. Думала, моего сына убили старшего».

«Все живы же, — успокоил свидетеля председательствующий Владимир Стасенков. — Вон даже единственный раненый – живой. Сотрите из головы картинку и продолжайте».

«Я не знала, что это полиция. Они не сказали, они говорили только матом. Я не знаю ничего о скинхедах. О них говорят только, из них сделали дьяволов. Наш участковый убедил нас, что они могут приехать в любую минуту в любом обличии, хоть в нижнем белье, хоть в полицейской форме. Нам скоро придется менять национальность, чтобы к нам относились как к людям. Мы действительно думали, что нас всех убьют. Попрощались все даже», — продолжила свидетель.