В центре Москвы расстрелян уроженец Дагестана Мухтар Меджидов

В центре Москвы полиция разыскивает водителя автомобиля «Инфинити». По предварительным данным, мужчина устроил стрельбу на улице Солянке, в результате чего ранил своего противника в дорожном конфликте.

Сотрудники полиции установили личность мужчины, которого убили в центре Москвы на улице Солянке. Погибшим оказался житель столицы по имени Мухтар Меджидов. По словам источников, рядом с телом мужчины обнаружили пистолет, из которого он стрелял в сторону напавших на него убийц.

Мухтар Меджидов

Мухтар Меджидов

В свою очередь полицейские уточняют, что несколько пуль попало в дверь «инфинити», на которой преступники скрылись с места ЧП. В ориентировках отмечается, что правоохранители разыскивают иномарку чёрного цвета с пулевыми отверстиями в двери.

По словам источников, в розыск были объявлены автомобили «Инфинити» чёрного цвета и BMW Х6 также чёрного цвета. По данным представителей правоохранительных органов, вторая иномарка могла обеспечивать прикрытие преступникам из «инфинити».

Как стало известно, на автомобиле БМВ установлены подложные, ранее похищенные номера, которые были зарегистрированы на другую машину.

Погибшим оказался 35-летний Мухтар Меджидов. Он родом из дагестанского Каспийска, в 2003 году участвовал в местных выборах, в время жил в Москве. 35-летний Мухтар является сыном двоюродного брата бывшего председателя правительства Республики Дагестан Мухтара Меджидова.

Мухтар Меджидов


По камерам видеонаблюдения удалось установить маршрут злоумышленников. С Солянки они повернули на улицу Забелина, а затем в Хохловский переулок. Проехав пару кварталов по Хохловскому переулку, автомобиль свернул в Большой Трехсвятительский переулок, а потом уже на Покровский бульвар. Уже из Покровского переулка киллеры свернули обратно в Малый Трехсвятительский переулок. После чего «инфинити» скрылся во дворах.


Убитый сегодня в центре Москвы Мухтар М. мог быть причастен к бизнесу по обналичиванию денег. Об этом LifeNews сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

— Есть основания полагать, что это и стало мотивом убийства — сообщил источник.


Меджидова заявил, что убитый в Москве дагестанский бизнесмен не был племянником экс-премьера. Об этом мужчина сообщил корреспонденту «Нового Дела».

«Убитый не состоял с нами в родстве. Если бы он действительно был нашим родственником, мы бы узнали об убийстве первыми», — заявил он.