В тувинской колонии вор в законе избил в мечети чеченцев и дагестанцев

В одной из исправительных колоний Тувы между заключенными произошел конфликт, в ходе которого группа осужденных мусульман с Северного Кавказа была избита прямо в мечети. К нападению на кавказцев причастен вор в законе в третьем поколении Руслан Гегечкори по кличке Шляпа Младший, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Руслан Гегечкори

Руслан Гегечкори

По предварительным данным, в ходе межличностного конфликта вор в законе Гегечкори нелестно отозвался обо всем чеченском этносе, за что один из кавказцев ударил его по лицу. В тот же день Шляпа Младший и 20 других заключенных ворвались в мечеть, расположенную в колонии, и избили восьмерых выходцев из Чечни и Дагестана.

Кроме того, нападавшие повредили внутреннее убранство помещения.

О случившемся быстро узнали представители чеченской диаспоры, в том числе весьма авторитетные в криминальном мире. Они пообещали разобраться с Русланом Гегечкори, а заодно и с его отцом — вором в законе Роландом Гегечкори по кличке Роланд Шляпа.

Роланд Шляпа

Роланд Шляпа

«Сейчас и среди воров в законе, и среди выходцев из Чечни эта тема активно обсуждается, все «стоят на ушах», в ближайшее время вполне может пролиться кровь», — рассказал источник агентства.

29-летний Руслан Гегечкори был задержан полицейскими 29 марта 2016 года на улице Микояна в подмосковной Сходне. При личном досмотре у него было изъято около 0,7 грамма наркотика метанон. Руслану инкриминировали ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконный оборот наркотиков в крупном размере»). Ему грозило наказание в виде 10 лет лишения свободы, писал «Прайм Крайм».

5 июля 2016 года судья Химкинского районного суда Владимир Жарких приговорил Гегечкори к двум годам колонии.

Руслан Гегечкори родился в Зугдиди на западе Грузии. «Воровской» статус заслужил еще дедушка Руслана — Ной Гегечкори. Также вором в законе стал отец Руслана — Роланд Гегечкори. Именно его стараниями в 2014 году на Кипре была совершена «коронация» сына. Покровителями Руслана также выступили представители мегрельского клана из группировки убитого в 2013 году Аслана Усояна (Деда Хасана): Мераб Мзарелуа, Мераб Пипия, Мераб Сухумский и Георгий Елерджия (Гия Гальский).

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Количество преступлений, совершенных в столице этническими группировками, увеличилось вчетверо
Чеченское побоище в московском ресторане "Тануки"
Комедия с арестом Бадрудина Мусаева
В Москве задержаны кавказцы, случайно открывшие стрельбу в кафе
Абакар Мудунов покинет пост исполнительного директора ОАО «Каспийский завод листового стекла»
В Избирком Дагестана назначены работники администрации дагестанского Белого дома и их родственники
Эксперты рассказали о плюсах и минусах работы Абдулатипова за четыре года
Собачий бюджет
Владимир Колокольцев сделал ряд важных заявлений, касающихся Дагестана