В заshitу Мусы Мусаева

Расул Кадиев:

Тут товарищи часто упрекают, что я «забросил Махачкалу»: меньше постов про состояние города и нормативные акты. Вчера появился повод исправиться.

Муса Мусаев встретился с журналистами и блогерами. И посмотрев видео и заголовки с этой встречи , считаю что надо признать — Муса Мусаев молодец.

Посмотрите на него со стороны.

Смотрите на биографию Мусаева М.: рядовой уроженец Махачкалы, как заявил он журналистам «не родился в библиотеке», начаваший свою трудовую деятельность, как и ранее арестованный мэр в Дагпотребсоюзе, работавший простым финансовым управляющим в структурах клана Гамидова. Благодаря своему патрону стал министром ЖКХ и строительства, не имеея даже строительного образования, а потом был назначен без всяких выборов и.о. мэра Махачкалы, в связи с тем, что в руководстве клана были споры между собой и с Рамзаном Абдулатиповым.

Вот сами подумаете, как вы бы себя чувствовали себя в такой ситуации, если бы вы заняли пост главы админстрации миллионого города, без всякой поддержки населения и держась только за клан?

А посмотрите во, что превратился город с его приходом!

Парк рядом с администрацией , в самом центре города, изуродован и благодаря новому «стилю» получил в народе название ЖёПа — жёлтый парк.

В других парках все рубят, строят или портят дорогами для спортсменов, приехжающих на частные футбольные поля в центре зеленых зон.

На центральном проспекте города Махачкалы, рядом с «Детским миром», благодаря индивидуальному вкусу Мусаева М. много месяцев стоит котлован, а облицовка стены напоминает окна полярников, которые защищают свои дома от белых медведей решотками из штырей.

Вдоль 4-х полосных дорог под окнами жилых домов на пр-те Петра I вбухали газовую камеру в виде аллеи со скамейками.

Массовая незаконная многоэтажная стройка с приходом Мусы Мусаева не остановилась, не смотряя на принятое собранием депутатов 26 мая 2016 года правил землепользования, стандарты которого если соблюдать, то все надо сносить.

Город с начала года тонет в неубранном мусоре, только из-за неправильно оформленных тендоров на уборку мусора не с теми кем надо.

В последние месяцы Махачкала сохнет без воды и с ужасом наблюдает в темноте как портятся продукты без электричества.

Вы себя чувствовали бы увернно в такой ситуации?

А посмотрите как ведет в себя Мусаев!

После каждой встречи «с общественностью» участники рассказывают об обвинениях. Бизнесмены встретились с ним в рамках клуба «годекан» и вышли удивленные от наездов. А ведь они налогоплательщики, за счет которых Мусаев получает зарплату.

Пошел на встречу с российскими и зарубежными архитекторами в фонд ПЕРИ и заявил, что 80% того, что приносят архитекторы, ему приходится переделывать самому. Фактически, заменил самоуправление на самоуправство.

А какие шикарные ролики с прогулок Мусаева выдает его прсслужба с названием «рейды», словно движение военизированной автоколонны по вражеской местности.

Любой другой чиновник в такой ситуации давно бы закрылся в кабинете и если не написал заявление об уходе и не застрелился, то хотябы избегал встреч с прессой.

А вот Муса Мусаев молодец, он избрал старый проверенный способ, которым пользовались и Амиров и Сулейманов и Абдулатипов — не защищаться, а атаковать и угрожать!

С нашей прессой так и надо!

Зачем, скажем, приходить на прямые радиоэфиры, того же ЭХО-Москвы-Махачкала и без модерации послушать вопросы слушателей?

Зачем критиковать свою пресс-службу за плохую работу, если можно наехать на не получающих из бюджета журналистов газеты «Черновик» за то, что они не видят сколько он хорошего сделал?

Зачем выбирать извинительный и скромный тон, каким раньше пользовались мудрые горцы? Надо сразу заявить, что в библиотеке не родился, а вырос в Махачкале и за кажое слова против него журналист будет отвечать лично, по понятиям.

Знаете почему эта тактика правильная?

Потому что после таких встреч, дагестанские журналисты не разбирают работу Мусаева по кирпичику и не разносят доводами и фактами по-существу.

Потому что после таких встреч ни один редактор «независимых» СМИ не заявит на планерки «с этим надо заканчивать» и не даст поручение журналистам ходить на каждое публичное слушание по изменению вида пользования земельного участка.

Потому что вместо того, чтобы «взять быка за рога» и заявить, что Мусаева никто не принуждал к работе мэром, махачкалинцы не умоляли его на коленях, стоя возле ворот его особняка и если «назвался груздем, полезай в кузов», и не надо обижаться на критику, если занимаешь пост, который не возможен без критики. Никто не гарантировал Мусаеву и тем более его пресс-службе тонны благодарственных писем за его работу. Не нравится , уходи.

И посмотрите, как замечтально работатет эта тактика. На видео журналисты осторожно задают вопросы Мусаеву, дабы не вызвать гнев у слуги народа. Еще бы пристрелил бы пару журналистов, тогда «Черновик» дал бы новость не так

а например вот так

«ЖУРНАЛИСТЫ И БЛОГЕРЫ ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЛИ И ЗАПИСЫВАЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ МЭРА МАХАЧКАЛЫ МУСЫ МУСАЕВА»

Кстати, большой плюс пресс-службе Мусаева, которая умудрилась затащить чинвоника в театральную обстанвку с атласными шторами и фигурным креслом. Супер картинка. молодцы.

Верной дорогой

Как вы уже поняли, Муса Мусаев идет той же самой проторенной дорожкой что и Амиров:

— наезды на критикующих,

— замена окружения с критиков на лизоблюдов,

— и как следствие, потеря ощущения реальности,

— в итоге вертолет Махачкала — Ростов-на Дону — Черный дельфин.

Правда у Мусаева этот процесс будет быстрее, т.к. в отличие от Амирова и даже Абдулатипова он умудрился еще отказаться от чтения критикующей его прессы, о чем и заявил на встрече с блогерами. Это все равно, что генерал отказывается читать донесение разведки с фронта, так как ему они не нравятся.

А тем временем впереди выборы Президента РФ. И те кто забирал Амирова, прилетят за Мусаевым. Не потому что кто-то дал денег или горожане попросили руководителя ЦСН ФСБ генерала Тихонова, а потому что Кремль не хочет чтобы миллоный город, в самом нестабильном регионе Кавказа, перед выборами Президента РФ был злой на власть из-за какого-то чиновника, думающего что он самый лучший управленец.

Поэтому надо пожелать всяческих успехов и удачи на выбранном Мусой Мусаевым пути.

Для тех кто забыл историю, предлагаю посмотреть как градоначальники Махачкалы осбуждали одно и тоже уже много много много раз и лет.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Дело Джохара Царнаева на 5 марта 2015 г.
Зять Абдулатипова строит в Подмосковье оптовый центр для сбыта кавказской сельхозпродукции
Выборы по новому. Результаты старые
Суд признал незаконным возбуждение дела в отношении главы Дахадаевского района Джаруллы Омарова
Похищенные в Гумбетовском районе пенсии возместит фирма по доставке
Абдулатипов устроил разгром Магомеду Сулейманову на сессии Народного собрания
Расследование дела о покушении на Рамзана Кадырова завершено
Отрадные события
Дагестанцы устроили стрельбу на западе Москвы