Васильев начал повторять ошибки Абдулатипова

В своём докладе на круглом столе, состоявшемся 8 декабря в Махачкале, бывший министр по национальной политике республики Дагестан Эдуард Уразаев выступил с докладом о деятельности врио Главы Дагестана Владимира Васильева.

По мнению эксперта, Владимир Абдуалиевич начал повторять те же ошибки, что и его предшественник Рамазан Абдулатипов. В интервью корреспонденту РИА «Дербент» Эдуарда Уразаев поделился своим видением причин, почему, на его взгляд, начинает падать рейтинг доверия Владимира Васильева?

— Во-первых, Владимир Васильев сначала долго молчал, а все ожидали решительных действий, – заметил Эдуард Каирханович. — Дело в том, что как бы ни пытались чиновники и даже высшее руководство обставить отставку Абдулатипова благообразными намерениями и формами (и мягкую посадку обеспечили, и новую должность дали и даже орденом наградили), тем не менее…

Даже в таком контексте слова Путина о том, что в Дагестане много проблем, и их надо решать, что они частично решаются, но этого недостаточно, они фактически были признанием того, что управление при Абдулатипове оказалось неэффективным и недостаточным, неудовлетворяющим федеральное руководство. Поэтому он этим обосновал, что для Дагестана нужен политический тяжеловес, который здесь будет наводить порядок.

Одним из лейтмотивов последней встречи (речь идёт о круглом столе общественников по аналогичной теме – прим. РИА «Дербент») было то, что дагестанцы просят навести порядок во всех отношениях, была буквально такая фраза. С одной стороны, мы видим (от Васильева – прим. РИА «Дербент») такие обнадёживающие заявления о том, что «Дагестан будет возвращен в правовое поле», что «Россия пришла в Дагестан», что Путин говорит: «Надо чтобы в Дагестане был порядок, как и везде в России». А с другой стороны, мы видим: «я не хочу революций», «я даю шанс всем бывшим чиновникам проявить себя», и это настораживает.

Потом настораживает, как я это говорил и в докладе, его очень осторожные высказывания по поводу теневой экономики, что он называет это проблемой и одновременно возможностью. Возникает двоякость от впечатлений. Этому послужило два фактора. Первый фактор, что никаких кадровых изменений не произошло, несмотря на то, что есть люди, которые ходят под уголовными делами. Люди, по которым зафиксированы финансовые нарушения, в управлении которых находились государственные службы

Источник