Васильева обложили мифами

О чем вы думаете, когда видите, фокусника, обманывающего прохожих?

А что вы скажите, когда увидите, как напёрсточник обворовывает прохожих? Возможно, ничего. Хочет человек обманываться, ну и пусть. А если обманывают пожилого человека, что вы скажите или сделаете?

А как вы реагируете на экскурсовода, который рассказывает группе приехавших туристов мифы и небылицы о вашем городе, ауле или нравах местных людей? Вы наверно будете оценивать насколько эти мифы оскорбительны.

А что вы сделаете или скажите, ну или подумаете, если не можете ничего сделать и сказать, когда увидите, что пожилого, приличного человека приехавшего в Дагестан, обманывают мошенники да ещё делают так, что уверивший в небылицы приезжий с искренностью и убедительностью, которая бывает у людей старшего поколения, обращается к местным жителям и уговаривает их слезть с деревьев и прекратить есть друг друга? Думаю, что как минимум вы возмутитесь не поведением этого человека, а циничностью тех мошенников и мифологов, которые убедили гостя в том, что здесь живут человекоподобные обезьяны.

Предлагаю внимательно послушать выступление Владимира Васильева на недавно прошедшей исламской конференции в Махачкале.

Давайте разберём выступление по частям.

Коммуналка. Владимир Васильев рассказал с большой сцены о том, что дагестанцы не платят в фонд капитального строительства, но просят помочь с ремонтом. Действительно, Владимир Васильев проводил недавно личный прием.Спросите любого депутата, как трудно провести, такое мероприятие и вы сразу поймёте, что Владимиру Васильеву устроили местное представление. Например, где была вывешена информация о том, что в такое-то время будет личный приём, направляйте свои просьбы и т.д.? Нигде.

О том, что дагестанцы должны платить коммуналку рассказал в эфире ЭХО-Москвы-Махачкала даже Максим Шевченко, после встречи с Васильевым. В довершение к этому по системе ОБС пришла информация из Москвы о том, что на заседании по долгам за электричество и газ, один из приехавших вместе с министром по Северному Кавказу выступил с критикой дагестанцев, в результате чего у него случился конфликт с представителем местной правительства.

В итоге получается, что дагестанцы негодяи не платят за коммуналку и в фонд капитального строительства.

Во-первых, в таких случаях надо говорить, кто не платит и сколько. Во-вторых, те чиновники, которые обложили Владимира Васильева такой информацией должны давать объяснения что они лично сделали для снижения задолженности.

В-третьих, когда рассказывали про местных «индейцев» не платящих за коммуналку, дагестанские чиновники скорее всего не рассказали Владимиру Абдуалиевичу, что дагестанцы сами скидываются и асфальтируют дороги, покупают трасформаторы, прокладывают канализацию и воду, а муниципальные чиновники приписывают эти достижения себе в отчёты.

В-четвертых, коммунальные долги это прямая вина руководства республики и муниципалитетов, так как они создали такую систему власти, при которой население не может само контролировать кто платит и кто не платит и почему. Дагестан один из не многих регионов страны, где абсолютно не развиты институты самоуправления, а следовательно и самоконтроля. По отчёту Министерства юстиции РФ за 2016 год в Махачкале после разделения города у внутригородских районов остались только 3 полномочия, тогда как в Челябинске, после такого же разделения, районам передано 11 полномочий. Уже сто раз писалось и говорилось, что в Дагестане вообще нет института территорий организаций самоуправления (ТОС), что не позволяет создавать систему самоконтроля в отдельных кварталах с населением 2-10 тысяч человек. Когда у вас нет плотной системы самоконтроля, то происходит большие потери в сетях и недоплаты.

Застроенный город. О том, что город застроен не просто безобразно, но и опасно говорят уже давно. В своё время соответствующие заключения готовились при участии директора института геологии ДНЦ РАН Василия Черкашина. Поэтому, сообщение Владимира Васильева о том, что в случае землетрясения с детонирует газ и Махачкала при такой застройке обречена – верно. Но кто был министром ЖКХ республики, кто создал систему при которой у города и населения отобрали архитектурный контроль и предали в это министерство? Нынешний мэр Махачкалы, который, как настоящий имам, каждый вечер в своём инстаграмме учит нас жить в нашем городе. Какие претензии к махачклинцам, если один и тот же архитектор допускает этот беспредел и этот же архитектор удостаивается республиканских наград? Это не махачкалинцы, а чиновники построили вдоль четырехполосных дорог «скверы», где предлагается посидеть на скамейках, купленных за счет бюджета и подышать углекислым газом. Это не махачкалинцы, а чиновники, строят детские площадки прямо на краю у дорог, без заборов. Та же самая мэрия до сих пор не может представить внятный открытый отчёт о количестве выданных разрешений на строительство, в результате чего люди покупая квартиры в строящихся домах даже не знают есть разрешение на строительство или нет.

Маршрутки. Самое постыдная часть, связана с «рафами». Сначла, покзаалось, что Владимир Абдуалиевич просто применил эту марку автомобиля, как гиперболический оборот. Но потом когда он это сделал еще раз стало понятно, что местные чиновники навешали конкретную лапшу.

Во-первых, о наведении порядка в пассажирских перевозках в городах говорят уже много лет. Но когда это делали дагестанские чиновники, это заканчивалось переделом рынка. Владимиру Абдуалиевичу наверняка забыли рассказать, что главная фишка здесь в безналичке, которую собирают с маршрутников. Не расскажут, что наличку продают в Москву за 4-5 % Естественно, не скажут, о том, что проблема контроля за безналичным расчётом это проблема обеспечения безопасности государства. Махачкалинские маршрутники уже даааавно не ездят на РАФах. Они покупают ЗА СВОЙ счет РОССИЙСКИЕ микроавтобусы ГАЗ. Скорее всего чиновники не рассказали, что проблема со сбором налогов с маршрутников это не проблема водителей, а проблема организации этих сборов. Достаточно поднять матриалы о забастовках махачкалинских маршрутчиков и посомтреть на их требования.

Когда чиновники рассказывали о проблеме безопасности перевозок и о том, что для этого надо поставить автобусы, забыли наверно рассказать, что в Махачкале запустили «МЕТАНы». И естественно, никто не предложит Владимиру Абдуалиевичу прокатиться на них. Ведь, каждый кто жил в нормальных регионах страны, знает, что войдя в автобус ты платишь вперёд и чаще используется система проездных талонов. А в этих «МЕТАНах» люди вынуждены проходить через весь автобус чтобы заплатить водителю наличностью, которая тоже не понятно куда уходит. Владимир Абдуалиевич , зайдя в наш автобус сразу обратит внимание, что нет ни одного листа, где указывалось бы наименование перевозчика. Не понятно кто вообще получает прибыль с этих перевозок и куда она идет. Нет никакой информации в какой страховой компании застрахованы пассажиры и какие у них вообще права.

Наверняка, рассказывая о чуде современной техники, который предлагает компания «Третий мир», забыли рассказать, что спутниковое слежение за автобусом не должно подменять расписание движение автобуса. Ленинкентцы, которые просили запустит автобусы на своей линии уже рассказывают, что раньше добирались за 40 минут, а теперь за 90, т.к. автобус не трогается пока не наполнится пассажирами.

Чиновники забыли рассказать Владимиру Васильеву, где и когда они провели конкурс на концессию по пассажирским перевозкам в Махачкале. Где опубликовано концессионное соглашение? Какие социальные обязательства берет на себя компания и т.д..

Чиновники-лоббисты, как заинтересованная сторона, наверняка не помянули всуе тему обеспечения бесплатного проезда для детей. Руководство Махачкалы и республиканские чиновники возят наверно своих детей на личных или служебных авто. Поэтому не видят и не считают сколько нужно средней семье в месяц потратить на поездки ребёнка в школу и в центры дополнительного образования. Уведомление в «МЕТАНах» о том, что дети «школьного возраста» должны оплачивать за проезд, выглядит как унижение.

Более чем уверен, дагестанские чиновники не рассказали Владимиру Васильеву о своей инновационной ценовой политике. В Махачкале проезд на маршрутке – 17 рублей, на троллейбусе – 13 рублей, а на автобусе – 10 рублей. В итоге троллейбусы едут пустые. А зачем так сделали? Чтобы обанкротить троллейбусный парк, располагающийся в центре Махачкалы в очень выгодном для застройщиков месте.

Кстати, напоминаю, что в нашей стране пассажирские перевозки еще и субсидируются с бюджета. Об этой части большого вкусного пирога не только Васильву, но и простым дагестанцам не расскажут.

Про налоги. Владимир Абдуалиевич рассказал о проблеме финансирования лекарственных программ для людей с редкими заболеваниями. Нужно около 500 млн рублей. Это действительно проблема, т.к. благодаря работе дагестанских чиновников у нас перекос в данных: приписки населения в 500 тысяч человек привело к росту количества безработных, за которых из бюджета республик в бюджет Фонда мед.страхования надо платить страховку вместо работодателей.

Владимир Абдуалиевич упомянул, что руководитель налоговой службы говорит о недобранных 3 млрд рублей. Проблема в том ,что весь крупный бизнес в руках людей которые приближены к власти. А их задача чтобы заработать побольше и блокировать сборы налогов.

Наверняка, министр экономик, он же вице-премьер, не рассказал Владимиру Абдуалиевичу о том, что на недавно прошедшей конференции Института социально-экономических исследований ДНЦ РАН министра попросили разобраться с проблемой, которую устроила республиканская налоговая инспекция. Там не могут решить технические вопрос интеграции баз платежей в пенсионный фонд и фонд соцстрахования. В результате передачи налоговикам абонентов без истории платежей, техника автоматически начислила недоимки и выставила инкассовые платежи к счетам не только коммерческим организациям, но и федеральным учреждениям. Конечно, в результат двойных сборов за прошедшие 10 лет у дагестанской налоговой системы поднимутся показатели, но это вызвало волну гнева предпринимателей и готовятся иски. Если также будут собираться налоги, то это приведёт к социальным протестам.

Как работает система мифов?

Чиновники всегда вводят начальство в заблуждение (возможно тоже миф). Тоже происходило при Магомедове, Алиеве, Абдулатипове. Но как можно обмануть генерал-полковника МВД?

Владимир Васильев один из самых опытных политиков этой страны. Спокойный, вкрадчивый, рассудительный, умеющий выслушать пожилой человек без барских замашек – практически тот, кого мы хотели увидеть вместо Рамазана Абдулатипова. Бывший «важняк», да ещё по экономическим преступлениям, генерал-полковник МВД!

Разве такого можно обмануть? Но с другой стороны, из-за перечисленных качеств, он не будет отпускаться до уровня прежнего руководителя и обливать дагестанцев грязью, чтобы ограбить. Во всяком случае, очень хочется в это верить.

Тогда что это? Откуда этот «джентельменский» набор мифов? И, вообще, как так получилось, что Владимира Васильева так быстро «взломали» местные «медвежатники»?

На мой взгляд, слабая сторона механизма врио именно в его достоинствах.

1. Владимира Абдуалиевича все московские коллеги хвалят за то, что он умеет выслушать все стороны и сделать правильное решение. При этом он старается тянуть с ответом пока не убедиться что выбор его правильный. Но , слабую сторону этого механизма, знают все опытные процессуальные юристы: проблема в состязательности начинается тогда, когда суду не представляют полной информации, когда прокурор играет в поддавки, а адвокат ганорар спит. Суду приходится принимать решение по имеющимся материалам дела. Но оперативное управление регионом, в конце бюджетного года, в период подготовки к зиме и утверждения планов на будущий год не позволяют откладывать принятие решение для поиска новых доказательств или заслушивания. Поэтому в итоге получается, что решение полностью соответствует представленной информации, но оно не соответствует действительности.

2. Он не хочет пачкаться и опасается вступать в контакт с кем-либо из местных, пока не изучить досье, принесённое из ФСБ. Однако, контора не дает ему подсказок кого и как назначить. Они лишь могут сказать кто и сколько зарезал людей или спилил бюджет.

3. Он практикует стиль Владимира Путина «решения под давлением не принимается», поэтому походы на площадь просящих и протестующих, хвалебные оды или слитые компроматы – вызывают сначала обратную реакцию. Эти два принципа в условиях работы в Дагестане нового человека создают закрытую систему управления.

4. Раньше Полпредство СКФО, как структура Администрации Президента занималось сбором политической и экономической информации с целью передачи «на верх» и частично главам регионов. Но чаще это было что-то вроде надзирательного органа. Но кто сейчас будет надзирать за таким тяжеловесом в политике как Владимир Васильевым? Кроме того бригады политической разведки, которая работала при М.Ведерникове уже не существует. Направленный сюда работник полпредства Алексей Гасанов, (сидевший в президиуме во время выступления В.Васильева на конференции) сам дагестанский чиновник, продукт одной из самой худшей команды управления, который не только провалил выборы в республике, но ещё отличился тем, что устроил в избирательную комиссию Дагестана своего сына, умудрившегося рассказать СМИ о прошедших выборах , которые курировал его отец, в том время как Председатель ЦИК сказала, что расследование по Дагестану продолжается. Это уничтожает остатки уважения к институту выборов. Ждать от Алексея Петровича объективной информации о том, что реально делают дагестанские кланы и чиновники, все равно что ждать отставки от Хизри Шихсаидова, пришедшего из ГосДумы по просьбе Рамазана Абдулатипова.

Давайте честно ответим на простой вопрос? Дагестанским кланам, захватившим власть в республике, пилящим бюджет и уничтожающим будущее наших детей ради карьеры своих отпрысков от 10 тысяч жён, выгодно чтобы такой политик как Владимир Васильев выглядел успешным управленцем, да еще с огромной популярностью среди населения? Конечно нет! А почему? Да потому что им не нужно, чтобы в Дагестане люди перешли с понятий на законы. Они хотят также продолжать ездить с кортежами и кучей небритой охраны и обсуждать стратегию развития и бюджет не на общественных слушаниях или в прессе, а на разборках под шашлычок. Им не нужны открытые системы отбора управленцев в органах власти, так как их дети с купленными дипломами и просиживающими до 5 утра в кальянных вообще останутся без работы.

Поэтому система управления Владимира Васильева будет сталкиваться с открытыми провокациями, вроде избиения погорельцев и применения перцового газа, обкладыванием недостоверной информацией и так далее.

Проблема в том, что делать простым дагестанцам, которые будут наблюдать как из уважаемого гостя делают посмешище, а заодно его руками грабят республику.

Вот этот самый пост могут преподнести, как давление со стороны, Подбор московских экономистов –экспертов оценят как происки либералов и так далее.

Молчать, когда старшего человека при тебе обманывают вроде тоже не хорошо. А если еще и при этом грабят нас, то вообще никуда не годится. С другой стороны дагестанцы привыкли, т.к. за последние 4 года нас только и грабили под лозунгами что мы тупые, освобождённые от рабства и так далее.

Но если все-таки генерал-полковнику МВД, «важняку» западло когда его публично выставляют жертвой мошенников, я рекомендовал бы ему ввести очень просто правило: все официальные совещания с дагестанскими чиновниками либо приехавшими бизнесменами должны публиковаться в виде стенограммы.

Вот тогда и чиновники будут ограничивать себя в искусстве подкладывать голубые яйца и население будет знать, что ври главы республики Дагестан, направленный Президентом страны не в сговоре с местными кланами и не продаёт республику по частям ловким бизнесменам.

На написание этого поста ушло более 2 часов. Зачем тратить ценное адвокатское время на писанину? Для Васильева?, для правоохранительных органов или Москвы? Нет. Для себя. Теперь лично я с чистой совестью, потом буду показывать этот пост и говорить? что сделал все чтобы старшего по возрасту гостя из Москвы не обманывали местные жулики.

 

Источник

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Сергей Меликов опроверг слухи о своем назначении
В Махачкале разворачивается битва за наследство Амирова
Банк "Эно" настигли в Краснодаре
Приговор Магомеду Магомедову (Ханыге)
Начальник Советского РОВД Шакир Омаров находится под домашним арестом
Панамские офшоры с кавказским акцентом
Врио ЧР Кадыров: "Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища"
Руководство Дагестана мобилизует информационные ресурсы против Максима Шевченко
С 2013 года обманутые вкладчики банка «Экспресс» пытаются вернуть свои деньги