Вице-премьер правительства РД Билал Омаров стал фигурантом уголовного дела

Прокуратура Дагестана взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного 7 апреля в отношении бывшего руководителя ФГБУ «Запкаспрыбвод» Б. Омарова (ныне зампредседателя правительства РД — ЧК) и директора ООО «Стройтехнохолдинг» Ш. Гамзаева, сообщает сегодня ведомство.

По информации надзорного ведомства, Омаров подозревается в служебном подлоге, а Гамзаев — в мошенничестве и подделке официальных документов.

Билал Омаров

Билал Омаров

«Как полагает следствие, в 2013 году начальник ФГБУ «Запкаспрыбвод» Омаров и генеральный директор ООО «Стройтехнохолдинг» Гамзаев заключили договор аренды 9 единиц спецтехники на сумму 8,9 млн рублей. Фактически же учреждению было передано всего лишь 2 транспортных средства. На основании фиктивных документов ФГБУ «Запкаспрыбвод» перечислило на счет компании «Стройтехнологии» полную сумму оплаты по договору. Разница суммы арендной платы за спецтехнику, фактически не переданную ФГУБ «Запкаспрыбвод», составляет 6,9 млн рублей, которые были похищены», — говорится в сообщении прокуратуры.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Дагестану «ЧК» сообщили, что, по версии следствия, Гамзаев подделал акты о передаче вышеуказной техники, которые Омаров подписал.

«Следствием предпринимаются меры по обеспечению возмещения причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечает следствие.