Вор «в законе» Азиз Батукаев осужден за ДТП со смертельным исходом

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в жизни 51-летнего вора «в законе» Азиза Батукаева, и так наполненной приключениями, произошел очередной захватывающий поворот. Чеченская фемида снова отправила Батукаева за решетку за преступление, которое он совершил за полтора месяца до предыдущего срока, истекшего летом этого года, за ношение оружия. Считается, что судебно-исполнительная эпопея Азиза в Чечне разыгрывается для снятия с межгосударственной повестки дня вопроса о его выдаче властям Кыргызстана, где он числится в розыске.

Напомним, в апреле 2013 года Нарынский городской суд (Республика Кыргызстан) вынес решение о досрочном (на 8 лет 3 месяца 7 дней) освобождении осужденного Батукаева из мест лишения свободы в связи с тяжелой болезнью. В тот же день вор «в законе» отбыл спецрейсом на свою историческую родину — Чечню. Впоследствии представленное суду медицинское заключение о смертельном диагнозе Батукаева был признано фальшивкой и «умирающий» чеченский репатриант был объявлен в розыск. Во избежание выдачи, Батукаеву было предоставлено российское гражданство, а потом и теплое место на нарах, которые по факту Азиз так и не обжил. По истечении того срока в июле этого года Батукаеву вновь потребовалась «дипломатическая неприкосновенность», для чего из небытия была извлечена история трехлетней давности о летальной автокатастрофе.

Как следует из материалов нового уголовного дела, 24 мая 2014 года (ровно в то самое же время, когда на него был объявлен международный розыск) в районе деревни Старые Атаги Азиз, управлявший «Мерседесом 500» в состоянии алкогольного опьянения, совершая по обочине запрещенный обгон впереди идущего транспорта справа, на скорости 120 км/ч врезался в автомобиль «ВАЗ 2110». Водитель «десятки», местный житель Магомед Ампукаев от полученного в результате столкновения перелома грудной клетки скончался. Невредимый и нетрезвый Азиз, опасаясь реакции родственников, покинул место происшествия на попутном транспорте. В тот же день родственники Батукаева навестили семью погибшего, в доме которого у них произошло примирение по чеченским обычаям.

В судебном заседании Грозненского районного суда, состоявшемся 7 августа, подсудимый полностью признал свою вину. В результате за нарушение в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, судья Мовлади Бузуркаев приговорил Батукаева к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. С учетом частично неотбытого срока по приговору Ленинского суда Грозного окончательно к отбыванию Азизу было назначено 4 года 10 дней с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Управлять процессами, которыми он должен управлять по роду своей деятельности, Батукаеву не запретили.

 

Источник

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Нарышкин прокомментировал драку между Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым
Шарип Умханов покинул проект "Голос"
Приговор в отношении Дмитрия Демушкина
За убийство сургутского адвоката разыскивают молодого кавказца
Обстрел чеченца на Кутузовском проспекте
Чеченцы, избившие спасателей обвиняются в покушении на убийство
Предотвращено покушение на Рамзана Кадырова
Два уроженца Северного Кавказа ограбили таксиста на востоке Москвы
Дело об убийстве чеченцами русского бизнесмена начали рассматривать в Париже