Вымогатель, заживо закопавший бизнесмена в Москве, скрывается в Дагестане

Полицейские задержали в Москве троих подозреваемых в вымогательстве. Преступники заживо закопали на Люберецком кладбище бизнесмена Хикмета Салаева, требуя от него 30 миллионов рублей. Двое их сообщников объявлены в международный розыск, еще один уехал в Дагестан, сообщается на сайте Министерства внутренних дел России.

«21 апреля 2017 года злоумышленники под угрозой применения огнестрельного оружия насильно поместили предпринимателя, уроженца Азербайджана в автомобиль, вывезли его на территорию кладбища, расположенного в Московской области и выдвинули требования о выплате крупной суммы денег», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Демонстрируя серьезность своих намерений, они подвергли жертву жестокому избиению и запугиванию путем инсценировки его погребения. Потерпевший согласился и через некоторое время злоумышленники получили от него более миллиона рублей наличными и автомобиль стоимостью 1,3 миллиона рублей.

Коммерсант пришел в себя, уже находясь на больничной койке в НИИСП им. Н.В. Склифосовского. Медики вызвали полицию.

Вскоре следователи СЧ СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве возбудили уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ.

Оперативники уголовного розыска вскоре выяснили, что к вымогательству причастны пятеро граждан, некоторые ранее судимы. Двоих задержали в Москве, третьего — в Дагестане. Еще двоих объявили в межгосударственный розыск.

Кроме того, был установлен и заказчик преступления — так называемый вор в законе по кличке Гулу, отбывающий наказание в Азербайджанской Республике.

Надир Салифов (Лоту Гули)

Надир Салифов (Лоту Гули)

«Прайм Крайм» называет вора в законе не Гулу, а Гули. Сообщается, что под этой кличкой в криминальных кругах известен 44-летний Салифов Надир Нариман оглы, азербайджанец по национальности. Он был коронован в 2000 году в возрасте 27 лет. По словам редактора издания Виктории Гефтер, «среди азербайджанских воров Гули безоговорочно признается первым номером».

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Криминальные новости Дагестана на 31 декабря 2013 г.
Новости по делу Абилея Ильясова на 25 января 2014 года
Прокуратура выявила факты растраты в ДГМА
«Великолепный век» правителя Дагестанской империи Рамазана Абдулатипова
Почему спецслужбы интересуются Гамзатом Гамзатовым?
На кого ставит Абдулатипов в Бабаюртовском районе
«МК в Дагестане» выяснил, что банкетный зал "Лайли" принадлежит Сиражудину Ильясову
Руслану Тотурбиеву продлили домашний арест
Агония Шихсаидова и нападки на Гамидова