За что Берлиоз был жестоко наказан Булгаковым?

Нет, не за то, что он атеист. Председатель МАССОЛИТа, редактор толстого литературного журнала, человек весьма неглупый, он сознательно подстраивается под догмы и сбивает с толку молодых литераторов. Дележка материальных благ и привилегий, сознательное оглупление людей, использование лжи. клеветы — положа руку на сердце, скажите, ушло ли это явление из союзов писателей, продолжающих жить, как во времена партийной гегемонии? Можете ли вы назвать другой такой случай, чтобы одна и та же книга в стране получила самые высокие оценки и награду «Золотое перо» за вклад в развитие национальной литературы, даже была передана председателем Совета по правам человека при Президенте РФ президенту страны, о чем прошел новостной сюжет на ЦТ, а местный союз писателей в анонимной статье назвал книгу украденной у Данте?

Так что это за книга все-таки? Почему Москва (Союз российских писателей) выдвигала книгу на государственную премию РД, а Союз писателей Дагестана в лице Марины Ахмедовой-Колюбакиной при молчаливой поддержке экссупруга председателя союза продолжает бороться с автором книги, доказывая, что автор не прошел свою дедовщину: «надо от солдата по ступеням идти, сразу генералом не дадим».? Это терминология Ахмедовой, у которой в союзе ропщущих нет- чем чревато, все знают. Публично высказавшиеся не в жанре оды оказались исключенными из союза, другие независимые сами ушли.

Это я не случайно пишу про свою книгу «Диалоги с Данте», которая поперек горла стала хозяевам самого большого в стране союза писателей- около 200, о чем горделиво пишут всегда Ахмедовы. При этом никогда и нигде вы не найдете обнародованного списка членов. Мои попытки даже в бытность зам. министра печати найти списки ничего не дали. Берегут , как государственную тайну. И впрямь, зачем , если в члены Союза принимают за такие стихи. например:
Тяжести жизни на нас лежат,
У многих они плачут и гудят,
Нас тревожат даже и душегубы,
И у нищих постоянно шепчут губы.

или
Ты, гордо чеканя ногами и звеня
Ходил всегда среди молодых кур.
Вскакивал как всадник на коня
На одну из этих дур..

Поверьте, я отобрала лучшее из сборника. Русский язык там так же изнасилован, как кура-дура под петухом.

Но Марина Ахмедова такие стихи очень любит. Вероятно, службу товарищ при союзе прошел — от солдата, и теперь почти что генерал. Вы понимаете, что кто не с ними , тот против них- таков принцип союза. Искренне сожалею, что заподозренные в симпатии ко мне или общении со мной поэты попали в опалу к Колюбакиной. На чем держится механизм зависимости от Ахмедовых, известно, и каждому пусть будет дано по их служению и по вере.

О том, что творится в союзе, писали М.Насрулаев, М.Магомедова, Бадрутдин,, но кто они перед неизменно кружащимися, как вокруг солнца, первыми лицами Ахмедовыми, предпринимателями от литературы, в издательстве которых «Дагестанский писатель» вышли и выходят книги о всех четырех правителях последних лет, о мэрах, и других таких же знаменитостях? Казалось бы, никто эти Авгиевы конюшни не очистит.

Однако, нет. Нужен был мой судебный иск к Ахмедовой, чтобы защита, нападение и саморазоблачение так блистательно соединились в речах самой Ахмедовой, спасибо ей, не помнящей, что язык столько же раскрывает, сколько скрывает. Об этом я рассказывала уже в репортажах с судебных заседаний, но продолжение будет, оказывается. Марина Анатольевна в третий раз не соглашается с решением суда, доказавшего ее ложь и клевету,и требует в Верховном суде в кассационном порядке отменить решение. Поскольку оснований не было, придуманы новые. Во-первых, суд не указал, где именно она должна извиняться. На странице в фейсбуке , казалось бы, где и размещала статью. Но статью со страницы она быстро удалила, как только я подала в суд. Спасибо, Серый журнал сохранил этот памятник бесноватости дагестанского Массолита, но этот ресурс сам перепечатывает материалы, без разрешения автора, и теперь слово «распространение» Ахмедова оспаривает.

Верховный суд в лице Мирзаева Р. тоже ищет основания для удовлетворения жалобы Ахмедовой и теперь требует, во-вторых, чтобы я доказала, что Мариян Шейхова и Миясат Муслимова (о чем написано на обложках моих книг) — одно лицо. Неважно, что это не было предметом доказывания в суде. Зато зацепка, пусть высосанная из пальца. К тому же Мирзаев Р. решил, что центон и литературное воровство — это одно и то же, и теперь проявленные познания суда в литературоведении . требуют переписывания «Литературной энциклопедии». И еще уважаемый судья опечален тем, что мою личность недостаточно изучили в суде, потому как если я бяка какая-нибудь, то полное право имели назвать цитату — вопрос из Данте и мой ответ на него в моих стихах — плагиатом.

Вы апеллируете к мировой культуре в своих стихах? Немедленно в стойло от Ахмедовых! Не смейте оскорблять их стихами, которые публикуют в лучших литературных журналах России. Равнение на осла, которого глава республики вывел на сцену Кремля, представляя Дагестан. Равнение на «курдюк висячий» в общероссийской антологии, где Ахмедова представила лицо Дагестана. равнение на великого поэта Мурзаева, принятого любовно ахмедовыми в союз в возрасте 80 лет. Как мила сердцу союза писателей Дагестана, однако, творческая импотенция, о чем пишет талантливый старец, член союза всех ахмедовых- отца, сына и мать их. То есть его.
Теперь мне ее не ревновать,
И не горюю за такую,
Я старался найти такую
Целоваться, целовать и бывать.

После этих строк читаю свои «Диалоги с Данте». О, как проигрывает мой слог, когда я отвечаю на вопросы «Божественной комедии»!

Скажи- в Романье мир или война?» —
Спросили тени тех, кто взорван смертью.
— Зачем мне боль и праведность дана,
Когда растут раздорами мечети?
Путь скорбного молчанья бесконечен,
Мой дом враждой и страхом изувечен,
В нем веру и любовь скрепляют плетью.

Скажи: в Романье мир или война
И правит кто над мирными стадами?
— Двум близнецам принадлежит страна,
Иль одному, двуглавому, с речами
На вырост, на хранение в граните,
Их звездный час пока еще в зените,
И мальчики не будят их ночами.

Скажи, в Романье мир или война?-
Спросили тени тех, кто смерть посеял.
— Она в любом обличье вам верна
И служит царедворцам, фарисеям.
Ни мира, ни войны, волкам в угоду – люди,
В угоду лисам – нравы, бесам — судьи.
Ни покаянья, ни вины – душа горит, не грея…

Скажи, в Романье мир или война?..

Почему. почему, я не пишу так, как Мурзаев, возлюбленный член Союза писателей Дагестана! И разве здесь есть плагиат, когда каждая строчка дышит неподдельной индивидуальностью автора (прости, Есенин, это не я. это все тот же Союз писателей Дагестана):

Я скупею

Не жалею, не прошу, не плачу,
Все прошло, как из трубы дым,
Хоть золотом обольют меня,
Я не буду больше молодым.

Я скупею с каждым часом и днем,
Жизнь моя пролетела как во сне,
И в старости лет я уже чахнул,
И молодость не снится мне…

 

Источник

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Заявление Рамзана Кадырова в защиту Сагида Муртазалиева.
Скандальную аудиозапись прокомментировал Сулейман Уладиев
Интервью Рамазана Абдулатипова агентству «Интерфакс»
В руководстве ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» произошли кадровые изменения
От взрыва гранаты в "Золотой турке" пострадал друг Сагида Муртазалиева
В Ногайском районе назревает новый конфликт
Опрос в Дагестане: жить стало хуже, жить стало грустнее
В Дагестане несуществующий судья взыскал с Hyundai 18,2 млн рублей
Умар Джабраилов доставлен в полицию после стрельбы в московском отеле