«Жемчужина Юга», или Государственный комитет обороны Абдулатипова

Компашка обличенных властью коррупционеров, которая стоит за сообществом «Жемчужина Юга», настолько ошалела от ненависти к Яралиеву, что пошла на государственную измену — позвала в Дербент американскую журналистку Анну Немцову, ярую русофобку.

Тем временем в верховном главнокомандовании «Жемчужины» произошли изменения. Пивзаводного блогера Стародубца отправили в Казахстан. (Чарли, хозяин Стародубца, смекнул: останься Славик Мокрые Штаны в России, его начнут жать, а из Казахстана в руки СКР выдачи нет. Почему, объяснять не надо. Назарбаев слишком хитер, чтобы выдавать требуемых Москвой фигурантов за просто так. Это и Чарлику понятно, у которого докторская куплена через лучшего друга Феликса Шамхалова, а мозгов — как у троечника из 7 класса средней школы).

Теперь ЖЮ командуют трое заслуженных журналистов Дагестана: обозреватель «Нового дела» Магомед Абдурашидов, обозреватель «Черновика» Магомед Ханмагомедов и один заслуженный аварский политолог, чье имя и без того известно. Этот политолог чем- то похож на Равиля Гайнутдина, с разницей, что главе Совета муфтиев везде чудится исламофобия, а этому аварцу — аварофобия. На почве призрака аварофобии наш герой подался служить Абдулатипову.

Рамазан Гаджимурадович оценил усердие нашего героя. С зимы этого года через руки аварского политолога проходят миллионы рублей, которые аппарат главы Дагестана тратит на информационную поддержку имиджа Абдулатипова и параллельно на медийное «мочилово» всех, кто осмелится усомниться в том, что АРГ «гениальнее Леонадо да Винчи», поскольку «избавил Дагестан от рабства» .

Из достоверных источников известно: с зимы этого года аварский политолог занимает в «Жемчужине Юга» пост неформального «главного» по пропаганде. Оно понятно: кого Бог наградил настоящим литературным талантом, так нашего аварца. Ханмагомедов тоже пишет неплохо, но труд пропагандиста ему дается с трудом: если Ханмагомедов вдруг пытается в своей статье соврать, его ложь и ребенок раскусывает. Стародубцу в плане писательства было отказано задолго до его рождения, его опусы в соцсетях — мучение для читателя. А наш аварец пишет как надо: ясно, доходчиво и интересно. Он вообще раньше был неплохим человеком: сгубили националистические комплексы и искушение большими деньгами.

Активность ЖЮ со временем то возрастает, то убывает. Последний пик возрастания пришелся на подготовку к выборам главы администрации города Дербента. Что такое для проштрафившегося вконец Абдулатипова, Дербент, это и листку левашинского кочана понятно. Госпереворот в Дербенте удался: 22 мая, под грубым натиском пожаловавшего в город премьера Гамидова, Сургигорсобрание Дербента утвердило главой администрации города Азади Рагимова, кандидатуру Махачкалы. Остальным кандидатам Абдусамад Гамидов дал понять, что государство и закон в Дагестане — это Рамазан Гаджимурадович, а не республиканские законы, которые запрещают исполнительной власти вмешиваться в дела муниципалитетов.

По сути, Абдулатипов 22 мая произвел в Дербенте государственный переворот. Где наши правдолюбцы из ЖЮ? Молчат, словно антиконституционные действия Абдулатипова это нормально. Выходит, что псевдооппозиционная «Жемчужина Юга» -это на самом деле Государственный комитет обороны тела и души драгоценного господина Абдулатипова, созданный на федеральные деньги самим господином Абдулатиповым , без ведома на то федерального Центра.

На фото — руководящий состав ЖЮ, перед эвакуацией Стародубца в Казахстан. Слева — Стародубец, справа — Магомед Абдурашидов, в центре — Саид Магомедов, основатель сетевого сообщества «Реальный Дагестан».

Оригинал записи: Кавполит