Житель Дербента Кямал Рамазанов стал фигурантом дела об убийстве Гаджиахмеда Казиахмедова

Житель Дербента Кямал Рамазанов стал фигурантом дела об убийстве Гаджиахмеда Казиахмедова, отца бывшего мэра Дербента и убитого в 2009 году следователя. Рамазанову заочно предъявлено обвинение в создании банды, члены которой совершили нападение на Казиахмедова, он объявлен в международный розыск.

По данным следствия, в феврале 2016 года 34-летний Кямал Рамазанов объединился с Байрамали Абасовым и создал в Дербенте вооруженную группу, а затем взял на себя руководство ею. Рамзанов принимал решения, связанные с планированием, материальным обеспечением, организацией преступной деятельности банды, а также с совершением конкретных нападений, выяснили следователи.

По их данным, банда во главе с Рамазановым отличалась тщательной конспирацией и системой мер по защите от разоблачения и мобильным отходом после совершения преступления, а для исключения возможности задержания и последующего разоблачения участники банды использовали предметы маскировки. Они же незаконно хранили в разных местах огнестрельное оружие и боеприпасы.

В составе банды Рамазановым и Абасовым, как установлено в ходе следствия, совершены разбойное нападение на жителя Дербента, в результате которого похищено 285 тысяч рублей, кража золотых изделий и денег на общую сумму более 4 млн рублей, а также убийство в ходе разбойного нападения на Гаджиахмеда Казиахмедова.

В отношении Кямала Рамазанова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) и руководство такой группой (бандой). Рамазанову заочно предъявлено обвинение, он объявлен в международный розыск.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию Рамазанова.